Домашние булочки с изюмом
Домашние булочки с изюмом.Мягенькие, нежные, благоуханные, домашние булочки с изюмом. Такие булочки совершенно подходят для утреннего чаепития либо просто с молоком!!!
Ингредиенты для «Домашние булочки с изюмом»:
- Молоко—
200 мл - Яичко куриное(+желток для смазывания булочек)
—
1 шт - Масло сливочное(размягченное)
—
50 г - Масло растительное—
3 ст. л. - Сахар(+1 ч.л в опару)
—
5 ст. л. - Ванильный сахар—
10 г - Дрожжи(сухие)
—
7 г - Соль
- Мука пшеничная/Мука—
350 г - Изюм—
100 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2917.7 ккал
белки
53.5 г
жиры
94.2 г
углеводы
472.5 г
100 г блюда
ккал
310.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
10 г
углеводы
50.3 г
ВидеоРецепт «Домашние булочки с изюмом»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Изюм заливаем жаркой водой на 10 минут, потом воду сливаем и добавляем к изюму 1 ч. л муки, перемешиваем.
2. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 2 ст. л муки, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.
3. В отдельной миске соединяем растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо-перемешиваем.
4. Спустя 10 минут в опару добавляем стакан муки, перемешиваем, вливаем смесь с растительным маслом, добавляем изюм и снова перемешиваем.
Потом добавляем еще пол стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло, отлично вымешиваем, чтоб масло распределилось умеренно.
Добавляем еще стакан муки, замешиваем тесто и по необходимости подсыпаем муку до того времени пока тесто не закончит прилипать к рукам.
5. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 30 минут.
6. Спустя 30 минут подошедшее тесто необходимо слегка обмять и опять накрыть пищевой пленкой и отправляем в теплое пространство на 1 час.
7. За этот период времени тесто отлично поднимется и возрастет, опять подошедшее тесто слегка обмять и поделим на 8 либо 10 шариков.
8. Форму для выпечки застелим пекарской бумагой и укладываем не плотно булочки в форму.
Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут.
Опосля булочки смазываем взбитым желтком с 1 ч. л воды.
Потом отправляем в заблаговременно разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут выпекаться до золотистого цвета.
Наши румяные булочки готовы!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: