Домашняя брынза из коровьего молока
Брынза — один из наивкуснейших сыров, которые с легкостью можно приготовить дома.
Ингредиенты для «Домашняя брынза из коровьего молока»:
- Молоко—
4.5 л - Хлорид кальция(Разведенный в 50 мл воды)
—
0.54 г - Сычужный фермент(Разведенный в 50 мл воды)
—
0.09 г
Время изготовления: 70 минут
ВидеоРецепт «Домашняя брынза из коровьего молока»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Молоко нагреваем до температуры 35 градусов.
В отдельной посуде разводим хлористый кальций в 50 мл воды и сычужный фермент в 50 мл воды (смотрите как применять ферменты на упаковке!).
Выливаем смеси по очереди в подогретое молоко.
Отлично перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем на 40-70 минут до образования плотного сгустка.
2. Сгусток проверяем на излом.
Линия излома обязана быть незапятнанная, не творожистая.
По бокам сгустка обязана проступать сыворотка.
В этом случае нарезаем сгусток на кубики стороной 2 см.
Потом мешаем массу шумовкой в течение 10 минут до образования зерна размером 10 мм.
Оставляем массу на 5 минут, чтоб зерно осело, опосля что убираем лишнюю сыворотку.
Зерно вылавливаем шумовкой и перекладываем в формы.
3. Оставляем сыр в форме самопрессоваться на 4-5 часов либо всю ночь (то есть темное время суток).
За этот период времени сыр можно перевернуть.
Невзирая на то, что сыр является самопрессующимся, также можно оказать на него доп давление, поставив сверху груз.
Опосля прессования сыр отчаливает на посолку.
Можно натереть сухой солью в соотношении 2% от веса сыра либо поместить в солевой раствор с концентрацией 10%.
Если планируете сыр хранить в длительное время, делайте раствор наиболее насыщенный — 18- 22%.
*
Все подробности изготовления можно поглядеть в видео.
Готовьте с любовью!
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: