ГлавнаяВидео РецептыГалета с яблоками и орехами

Галета с яблоками и орехами





Галета с яблоками и орехами

Галета с яблоками и орехами

Галета с яблоками — это просто нереально смачная выпечка французской кухни. Тесто употребляется рубленое песочное, весьма смачное, хрустящее и рассыпчатое, а внутренность сочная и благоуханная. Начинку можно созодать с различными фруктами и ягодами, я предлагаю приготовить галету с яблоками и грецкими орешками.





Ингредиенты для «Галета с яблоками и орехами»:

  • Яблоко(3-4 шт)

    350 г
  • Мука пшеничная/Мука—
    200 г
  • Сахар—
    4 ст. л.
  • Масло сливочное(100+10)

    110 г
  • Вода(прохладная)

    4 ст. л.
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Сок лимоновый—
    2 ст. л.
  • Орешки грецкие—
    70 г
  • Соль(щепотка)

время изготовления: 70 минут

Количество порций: 4




ВидеоРецепт «Галета с яблоками и орехами»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар (2 ст. л), ванильный сахар, прохладное сливочное масло (100 гр) и растереть все в маленькую крошку с помощью вилки (либо нарубить ножиком);

2. Равномерно (по 2 ст. л) добавить прохладную воду, кропотливо перемешивая вилкой.

Потом стремительно собрать тесто в шар руками, чтоб масло не начало таять.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;

3. Приготовить ореховую начинку: грецкие орешки обсушить в духовке при 180°С приблизительно15 мин, потом измельчить их в блендере, добавить сахар (1 ст. л), растопленное сливочное масло (1-2 ст. л) и перемешать;

4. Яблоки промыть (при желании почистить), вырезать сердцевину, порезать тонкими дольками, переложить в глубокую миску, добавить сок лимона, сахар (1 ст. л) и перемешать;

5. Раскатать тесто в пласт шириной приблизительно 3-4 мм, при желании обрезать неровные края;

6. Перенести тесто на пергаментную бумагу, выложить ореховую начинку, потом яблоки, оставляя нетронутыми края (3-4 см). Завернуть края галеты на яблоки, формируя маленькие складки;

7. Переложить галету в форму, выпекать при 180°С приблизительно 35-40 мин. до румяной корочки;

8. Готовую галету остудить, украсить при желании сладкой пудрой.

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика