ГлавнаяРецептыДесертыГалета с яблоками и орехами

Галета с яблоками и орехами

Галета с яблоками — это просто нереально смачная выпечка французской кухни. Тесто употребляется рубленое песочное, весьма смачное, хрустящее и рассыпчатое, а внутренность сочная и благоуханная. Начинку можно созодать с различными фруктами и ягодами, я предлагаю приготовить галету с яблоками и грецкими орешками.

Ингредиенты для «Галета с яблоками и орешками»:

  • Яблоко(3-4 шт)

    350 г
  • Мука пшеничная/Мука

    200 г
  • Сахар—
    4 ст. л.
  • Масло сливочное(100+10)

    110 г
  • Вода(прохладная)

    4 ст. л.
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Сок лимоновый—
    2 ст. л.
  • Орешки грецкие—
    70 г
  • Соль(щепотка)

время изготовления: 70 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Галета с яблоками и орешками»:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар (2 ст. л), ванильный сахар, прохладное сливочное масло (100 гр) и растереть все в маленькую крошку с помощью вилки (либо нарубить ножиком);
2. Равномерно (по 2 ст. л) добавить прохладную воду, кропотливо перемешивая вилкой. Потом стремительно собрать тесто в шар руками, чтоб масло не начало таять. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;
3. Приготовить ореховую начинку: грецкие орешки обсушить в духовке при 180°С приблизительно15 мин, потом измельчить их в блендере, добавить сахар (1 ст. л), растопленное сливочное масло (1-2 ст. л) и перемешать;
4. Яблоки промыть (при желании почистить), вырезать сердцевину, порезать тонкими дольками, переложить в глубокую миску, добавить сок лимона, сахар (1 ст. л) и перемешать;
5. Раскатать тесто в пласт шириной приблизительно 3-4 мм, при желании обрезать неровные края;
6. Перенести тесто на пергаментную бумагу, выложить ореховую начинку, потом яблоки, оставляя нетронутыми края (3-4 см). Завернуть края галеты на яблоки, формируя маленькие складки;
7. Переложить галету в форму, выпекать при 180°С приблизительно 35-40 мин. до румяной корочки;
8. Готовую галету остудить, украсить при желании сладкой пудрой.

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яркий апельсиновый кекс

Яркий апельсиновый кекс

Броский, солнечный и весьма благоуханный апельсинный кекс с чашечкой жаркого чая подымет настроение в прохладные ...

Сдобные булочки с джемом и орехами

Сдобные булочки с джемом и орехами

Пышноватые, смачные, незначительно слоеные сдобные булочки. Мягкое, воздушное как пух тесто! Эти булочки просто тают ...

Яндекс.Метрика