ГлавнаяВидео РецептыДомашняя аджика на зиму

Домашняя аджика на зиму





Домашняя аджика на зиму

Аджика — это заготовка на зиму, которая прийдется по вкусу любому.





Ингредиенты для «Домашняя аджика на зиму»:

  • Помидор

     —
    1 кг
  • Перец болгарский

     —
    3 шт
  • Перец чили

     —
    5 шт
  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Уксус

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 10




Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


524.8 ккал

белки


21 г

жиры


2.9 г

углеводы


110.2 г

Порции

ккал
52.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
11 г

100 г блюда

ккал
33.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
7 г



Рецепт «Домашняя аджика на зиму»:

Домашняя аджика на зиму

Моем все овощи перед внедрением.

Домашняя аджика на зиму

Удаляем у помидор сердцевину и нарезаем маленькими кубиками.

Домашняя аджика на зиму

Удаляем у болгарского перца плодоноджку и очищаем от семян. Также мелко нарезаем.

Домашняя аджика на зиму

Тоже самое проделываем и с острым перцем.

Домашняя аджика на зиму

Нарезанные овощи помещаем в глубокую кастрюлю, я беру сотейник и измельчаем их блендером.

Домашняя аджика на зиму

Ставим на средний огнь и доводим до кипения.
Тем временем измельчаем чеснок.

Домашняя аджика на зиму

Как, овощная масса начнет закипать добавляем уксус и соль по вкусу.
Готовим еще 2-3 минуты. Дальше добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты.

Домашняя аджика на зиму

Наполняем аджикой заблаговременно простерилизованные емкости.
Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Домашняя аджика на зиму

В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на него кладем банки и заливаем теплой водой до уровня плечек баночек.
Ставим на плиту и опосля закипания стерилизуем 15 минут.
Плотное закручиваем крышками.
Хранить аджику можно при комнатной температуре.






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика