ГлавнаяДесертыТортыДиетический овсяный торт с ягодным джемом

Диетический овсяный торт с ягодным джемом

Диетический овсяный торт с ягодным джемом

Диетический овсяный торт с ягодным джемом

Весьма смачный и нужный диетический овсяный торт с ягодным джемом. Хорошая кандидатура сладостей для тех, кто соблюдает диету и смотрит за своим здоровьем!

Ингредиенты для Диетический овсяный торт с ягодным джемом

  • Хлопья овсяные

    400 г
  • Напиток

    500 мл
  • Мед
    (водянистый)

    300 мл
  • Сода

    1 ч. л.
  • Черника

    300 г
  • Клубника

    300 г
  • Крахмал

    100 г

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


109708.5 ккал

белки


79.3 г

жиры


28.3 г

углеводы


27293.5 г

Порции

ккал
13713.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
3411.7 г

100 г блюда

ккал
311.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
77.5 г

Рецепт Диетический овсяный торт с ягодным джемом

Описание.

1. Напиток слегка подогреть и налить в глубокую миску, добавить 1/3 часть меда и отлично перемешать.

2. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, помол должен быть средним.

3. К кефиру добавить соду, перемешать и, равномерно добавляя размельченные хлопья, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут, чтоб тесто загустело.

4. Приготовить джем из черники: слегка раздавить ягоды вилкой, чтоб они пустили сок, переложить их в емкость, а в приобретенный сок вываливать ½ часть крахмала и отлично перемешать (можно добавить мало теплой воды, если крахмал плохо растворяется).

5. Измельчить ягоды блендером, добавить разведенный крахмал, 1/3 часть меда и перемешать блендером.

6. Вылить ягодное пюре в сотейник либо кастрюлю, поставить на средний огнь, повсевременно помешивая, довести до загустения и потемнения ягодный массы. Помешивайте стремительно и пристально смотрите за тем, чтоб масса не взялась комками и не подгорела. Не передерживайте массу на огне!

7. Приготовить джем из клубники, аналогично черничному джему.

8. Положить в форму бумагу для запекания (используйте бумагу с силиконовым покрытием), выложить и разровнять тесто. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

9. Достать приготовленное тесто из духовки и разрезать на 2 плоских коржика. один коржик положить в форму, выложить на него черничный джем и размазать, сверху положить 2-ой коржик, придавить и растянуть его на всю площадь формы, на него выложить земляничный джем и размазать.

10. Убрать торт в холодильник на 30 минут, и он готов к употреблению.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика