Картофельная фокачча с розмарином и оливками
Итальянская хрустящая лепёшка из картофельного теста с розмарином и оливками.
Ингредиенты для Картофельная фокачча с розмарином и оливками
- Картофель(вареной)
—
3 шт - Мука пшеничная/
Мука
—
500 г - Вода—
250 мл - Дрожжи(сухие)
—
2 ст. л. - Масло оливковое—
2 ст. л. - Розмарин(сухой)
—
2 ст. л. - Сахар—
1 ч. л. - Оливки темные—
100 г - Соль(большая)
—
по вкусу
время изготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2551.6 ккал
белки
65.3 г
жиры
45.6 г
углеводы
476.5 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.1 г
ВидеоРецепт Картофельная фокачча с розмарином и оливками
По шаговый Рецепт приготовления.
Поначалу подготовим опару.
В тёплой воде растворить дрожжи, добавит сахар и перемешать.
Бросить минут на 10, пока не покажется шапочка.
Картофель натереть на тёрке и переложить в глубокую миску.
Туда добавить половину муки, оливковое масло и розмарин, перемешать.
Влить опару, хорошо перемешать.
Потом всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Если оно будет липнуть, то смазать руки растительным маслом.
Чистую миску смазать растительным маслом, переложить туда тесто.
Укрыть и убрать в тёплое пространство на час, пока тесто, поднявшись, не возрастет в два раза.
Противень застелить ковриком для выпечки, выложить на него тесто и руками придать ему форму лепёшки.
Укрыть и отдать постоять ещё 15 минут.
Потом смазать оливковым маслом, посыпать солью и розмарином.
Утопить в тесто половинки оливок.
Выпекать в духовке при 200º около 20 минут, пока фокачча хорошо не подрумянится.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: