ГлавнаяВидео РецептыКартофельная фокачча с розмарином и оливками

Картофельная фокачча с розмарином и оливками





Картофельная фокачча с розмарином и оливками

 

Картофельная фокачча с розмарином и оливками

 

Итальянская хрустящая лепёшка из картофельного теста с розмарином и оливками.

 





Ингредиенты для Картофельная фокачча с розмарином и оливками

 

  • Картофель(вареной)

    3 шт
  • Мука пшеничная/

    Мука


    500 г
  • Вода—
    250 мл
  • Дрожжи(сухие)

    2 ст. л.
  • Масло оливковое—
    2 ст. л.
  • Розмарин(сухой)

    2 ст. л.
  • Сахар—
    1 ч. л.
  • Оливки темные—
    100 г
  • Соль(большая)

    по вкусу

время изготовления: 150 минут

Количество порций: 12

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал

2551.6 ккал

белки

65.3 г

жиры

45.6 г

углеводы

476.5 г

Порции

ккал
212.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
39.7 г

100 г блюда

ккал
193.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.1 г

 



ВидеоРецепт Картофельная фокачча с розмарином и оливками

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Поначалу подготовим опару.

В тёплой воде растворить дрожжи, добавит сахар и перемешать.

Бросить минут на 10, пока не покажется шапочка.

Картофель натереть на тёрке и переложить в глубокую миску.

Туда добавить половину муки, оливковое масло и розмарин, перемешать.

Влить опару, хорошо перемешать.

Потом всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

Если оно будет липнуть, то смазать руки растительным маслом.

Чистую миску смазать растительным маслом, переложить туда тесто.

Укрыть и убрать в тёплое пространство на час, пока тесто, поднявшись, не возрастет в два раза.

Противень застелить ковриком для выпечки, выложить на него тесто и руками придать ему форму лепёшки.

Укрыть и отдать постоять ещё 15 минут.

Потом смазать оливковым маслом, посыпать солью и розмарином.

Утопить в тесто половинки оливок.

Выпекать в духовке при 200º около 20 минут, пока фокачча хорошо не подрумянится.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика