Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек
Апельсинные цукаты — это красивое дополнение к выпечке.
Готовые изделия получают неописуемый цитрусовый Можно готовить, как апельсинные цукаты, так и лимоновые.
Принцип один и этот же.
Хранить цукаты в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике.
В особенности апельсинные и лимоновые цукаты подступают для кексов и пасхальной выпечки.
Ингредиенты для «Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек»:
- Апельсин—
3 шт - Лимон—
1 шт - Соль—
3 ч. л. - Сок лимоновый—
1 ст. л. - Вода(= вес корок)
- Сахар(= вес корок)
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
243.4 ккал
белки
7 г
жиры
1.4 г
углеводы
53.7 г
Порции
ккал
24.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
30.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.7 г
ВидеоРецепт «Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Нам пригодятся не сами апельсины и лимоны, а лишь корки.
Хорошо промываем цитрусовые.
Снимаем кожицу.
Нарезаем корки полосами шириной приблизительно 7-10 мм.
У меня вышло 180 гр корок.
Перекладываем корки в сотейник и заливаем прохладной водой так, чтоб покрыть кожицу.
Добавляем 1 чайную ложку соли.
Доводим до кипения.
Опосля закипания варим корки на огне ниже среднего приблизительно 7-8 минут.
Это нужно для того, чтоб избавиться от горечи.
Потом воду сливаем, промываем корки под прохладной водой.
Опять заливаем водой, добавляем 1 чайную ложку соли и опосля закипания варим еще 7-8 минут.
Такую функцию в общей трудности необходимо повторить 3 раза.
Потом приготовим сладкий сироп.
Пропорции сахара, воды и корок должны быть 1 : 1.
У меня вышло 180 гр корок, потому берем 180 гр сахара и 180 мл воды.
Нагреваем воду.
Добавляем сахар, 1 столовую ложку лимонового сока.
Мешаем до полного растворения сахара.
Потом, в бурлящий сладкий сироп высыпаем корки.
Варим на неспешном огне до фактически полного выпаривания воды, аккуратненько помешивая.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем карамельные корочки.
Оставляем их на 12 часов при комнатной температуре сушиться.
Готовые цукаты не прилипают к рукам и отлично гнутся.
Спустя 12 часов обваливаем цукаты в сладкой пудре, чтоб они не прилипали друг к другу при хранении.
Хранить цукаты в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике.
В особенности апельсинные и лимоновые цукаты подступают для кексов и пасхальной выпечки.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: