ГлавнаяВидео РецептыЧурчхела и пеламуши грузинский сникерс

Чурчхела и пеламуши грузинский сникерс





Чурчхела и пеламуши грузинский сникерс

 

Чурчхела и пеламуши грузинский сникерс

 

Чурчхела — традиционная грузинская кухня- конфеты в форме свечи. Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в 2015 году.
Пеламуши или татара — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

 



Ингредиенты для «Чурчхела и пеламуши грузинский сникерс»:

 

  • Сок апельсиновый—
    1500 мл
  • Сок гранатовый—
    1500 мл
  • Орехи грецкие—
    150 г
  • Фундук—
    150 г
  • Мука пшеничная/

    Мука


    300 г

время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

 



Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4557 ккал

белки


90.8 г

жиры


200 г

углеводы


595.1 г

Порции

ккал
651 ккал
белки
13 г
жиры
28.6 г
углеводы
85 г

100 г блюда

ккал
126.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.5 г

 



ВидеоРецепт «Чурчхела и пеламуши грузинский сникерс»:

 

 



По шаговый Рецепт приготовления.

 

Гранатовый ( 1,5 л ) и апельсиновый ( 1,5 л ) соки хорошего качества, купленные в магазине, выливаем в разные емкости.

Ставим на слабый огонь.

В отлитую по трети теплого сока всыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комков.

Выливаем тонкой струйкой смеси соков и муки в емкости с соками, размешиваем.

Я кипятил один час, непрерывно помешивая, чтобы мука полностью сварилась и не оставила ни вкуса, ни запаха.

Консистенция должна получиться густой, как мед.

Нанизанные на прочные нитки орехи, окунаем в полученные смеси, хорошенько обмакиваем, вынимаем и подвешиваем в любом теплом месте.

Слегка схватившуюся Чурчхелу можно еще раз окунуть в смесь и подвесить.

Чурчхела в подвешенном состоянии будет готовиться минимум трое суток, а то и дольше.

Можно ускорить процесс и подсушить в духовке.

В оставшиеся смеси измельчаем орехи, тщательно перемешиваем и накладываем в формы.

Получились Пеламуши.

Это очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник







Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Шарлотка с мандаринами в мультиварке     Рецепт для приготовления в мультиварке. Шарлотка уже давно ...

Яндекс.Метрика