Брускетта с помидорами и базиликом
одна из самых популярных закусок в Италии. быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты для «Брускетта с помидорами и базиликом»:
- Хлеб—
2 ломт. - Помидоры черри—
15 шт - Оливки зеленые
- Базилик—
3 веточ. - Мята—
2 веточ. - Масло оливковое—
2 ст. л. - Чеснок—
1 зуб. - Соль—
по вкусу - Перец черный—
по вкусу
время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
536.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
34 г
углеводы
50.4 г
Порции
ккал
268.3 ккал
белки
7 г
жиры
17 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
10.5 г
ВидеоРецепт «Брускетта с помидорами и базиликом»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Сегодня приготовим самую классическую брускетту с базиликом, помидорами и оливками.
Часто в нее еще добавляют моцареллу.
Ингредиенты перед вами: хлеб, оливковое масло, базилик, несколько веточек мяты, помидоры черри, оливки, соль, перец и зубчик чеснока.
Обратите внимание, что зелень (базилик и мяту) после того как ее помыли, надо обязательно подсушить в специальной сушилке для зелени или промокнув бумажным полотенцем иначе блюдо будет водянистым на вкус
В формочку, руками, нарвем базилик и мяту, рваная зелень имеет более яркий вкус
Нарежем помидоры черри половинками.
Крупно нарежем оливки.
Посолим, добавим немного перчика и оливкового масла.
Тем временем на сухой сковородке обжарим хлеб с обоих сторон.
Не держите его долго на сковороде, чтобы он не пересох.
Пока хлеб горячий, по образовавшейся корочке натрем его чесноком.
Сбрызнем оливковым маслом и слегка посолим.
Выкладываем начинку и все, наше блюдо готово. быстро и просто.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: