ГлавнаяВидео РецептыБыстрый кулич без дрожжей

Быстрый кулич без дрожжей





Быстрый кулич без дрожжей

 

Быстрый кулич без дрожжей

 

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный кулич без дрожей.
Если вам некогда или не хочется возиться с дрожжевым тестом, то на выручку придет этот замечателный рецепт.
Такой кулич прекрасно поднимается за счет разрыхлителя и имеет влажный мякиш. Обязательно попробуйте.

 





Ингредиенты для «Быстрый кулич без дрожжей»:

 

Тесто

 

  • Масло сливочное—
    300 г
  • Сахар—
    220 г
  • Яйцо куриное—
    4 шт
  • Мука пшеничная/

    Мука


    400 г
  • Молоко—
    200 мл
  • Изюм—
    150 г
  • Цедра лимона—
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста—
    7 г
  • Ванильный сахар—
    1 ч. л.
  • Соль—
    0.5 ч. л.

 

Глазурь

 

  • Молоко сухое—
    4 ст. л.
  • Молоко сгущенное—
    6 ст. л.
  • Сок лимонный—
    2 ст. л.

время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


6363 ккал

белки


129 г

жиры


294.3 г

углеводы


810.4 г

Порции

ккал
1060.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
49.1 г
углеводы
135.1 г

100 г блюда

ккал
345.8 ккал
белки
7 г
жиры
16 г
углеводы
44 г

 



ВидеоРецепт «Быстрый кулич без дрожжей»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Быстрый кулич без дрожжей

 

Для начала к мягкому сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной светлой массы.

Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу.

Взбиваем массу до полного перемешивания продуктов.

С помощью терки снимаем цедру с одного лимона, стараясь затрагивать только верхнюю желтую часть, т. к. нижняя белая горчит.

Отправлям получившуюся цедру к масляной массе, добавляем ванильный сахар и теплое (примерно 37 градуснов) молоко,

Перемешивая лопаткой.

В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку с солью и добавляем разрыхлитель.

Просеивая, добавляем сухие ингредиенты в тесто, перемешивая при этом лопаткой.

В чистый и высушеный изюм всыпаем 1 ч. л. муки, перемешиваем.

Таким образом изюм более равномерно распределиться в тесте.

Всыпаем изюм в тесто, перемешиваем до полного распределения.

Формочки при необходимости смазываем маслом.

Наполняем формочки тестом на ¾.

Диаметр моих 10 и 13 см.

Выпекаем 45 — 50 мин при 170 градусах.

Для приготовления глазури нам понадобится: 4 ст. л. сухого молока, 6 ст. л. сгущенки и 2 ч. л. лимонного сока.

Смешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Масса должно получится довольно густой.

Смазываем глазурью куличи и украшаем на ваше усмотрение.

Осавляем застывать глазурь на несколько часов.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика