ГлавнаяПервые блюдаБульон мясной

Бульон мясной

время изготовления:

90 мин

Калорийность:

на 100г

181
ккал

Белки
17.3 г

Жиры
10.6 г

Углеводы
0.6 г

Стоимость (100г):
~

0.53

Ингредиенты

на


порций

Зайчик

550
граммов

Сельдерей

80
граммов

Блюда из сельдерея

Блюда с сельдереем

Суп из сельдерея

Шнитт лук

20
граммов

Петрушка (зелень)

20
граммов

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
3.54

В перечень покупок

основное правило хорошего мясного бульона — это температура, кастрюля и кропотливо подобранный гармонический букет пряностей. А еще — вода! Если вы отвариваете мясо для салата либо горячего, то следует применять кипяточек. Для нажористого бульона — воду прохладную, и она по мере нагревания будет из мяса забирать все густые соки. 

Как приготовить «Бульон мясной»

1
Остатки от разделки тушки зайчика (в данной нам кастрюле половинка спинки и фронтальные лапки) залить прохладной незапятанной водой.

2
Установить наивысшую температуру, чтоб мясной бульон начал резвее закипать — снимать шумовкой грязный навар по мере его образования.

3
Начальный бульон варить 20-25 минут, потом добавочно процедить.

4
Полуготовое мясо зайчика помыть, возвратить в процеженный бульон, поставить опять на плиту, добавить натуральные пряные добавки: корень сельдерея (почистить), шнитт-лук и петрушку. В мясной бульон к месту добавить и букет гарни.

5
Готовить бульон на умеренной температуре при закрытой крышке еще 30-35 минут, потом повторно процедить.

6
Мясной бульон — хорошая база для соусов, супов, борщей, щей и горячего.

Рецепт «Бульон мясной» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп с красной чечевицей и шампиньонами

Суп с красной чечевицей и шампиньонами

Смачный оранжевый суп для озари, который поддержит силы и здоровье, и к тому же поможет ...

Тыквенный суп в тыквенном хлебе

Тыквенный суп в тыквенном хлебе

Осеннее расчудесное блюдо тыквенный суп в тыквенном хлебе. Выходит весьма смачный ласковый хлеб с хрустящей ...

Яндекс.Метрика