Бульон мясной
основное правило хорошего мясного бульона — это температура, кастрюля и кропотливо подобранный гармонический букет пряностей.
А еще — вода!
Если вы отвариваете мясо для салата либо горячего, то следует применять кипяточек.
Для нажористого бульона — воду прохладную, и она по мере нагревания будет из мяса забирать все густые соки.
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
90 мин
Калорийность:
на 100г
181
ккал
Белки
17.3 г
Жиры
10.6 г
Углеводы
0.6 г
Стоимость (100г):
~
0.53
Ингредиенты для Бульон мясной
- Зайчик- 550 граммов
- Сельдерей- 80 граммов
- Шнитт лук- 20 граммов
- Петрушка (зелень) — 20 граммов
- Соль- по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
3.54
В перечень покупок
Как приготовить «Бульон мясной»
1
Остатки от разделки тушки зайчика (в данной нам кастрюле половинка спинки и фронтальные лапки) залить прохладной незапятанной водой.
2
Установить наивысшую температуру, чтоб мясной бульон начал резвее закипать — снимать шумовкой грязный навар по мере его образования.
3
Начальный бульон варить 20-25 минут, потом добавочно процедить.
*
4
Полуготовое мясо зайчика помыть, возвратить в процеженный бульон, поставить опять на плиту, добавить натуральные пряные добавки: корень сельдерея (почистить), шнитт-лук и петрушку.
В бульон к месту добавить и букет гарни.
5
Готовить бульон на умеренной температуре при закрытой крышке еще 30-35 минут, потом повторно процедить.
6
бульон — хорошая база для соусов, супов, борщей, щей и горячего.
Рецепт «Бульон мясной» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru