ГлавнаяРецептыСалаты и закускиБаклажанная паста

Баклажанная паста

Мой возлюбленный перекус и мемуары юношества — баклажанная паста-намазка для бутербродов. Смачно и стремительно. Самое сложное, это дождаться, когда паста остынет и её можно будет намазть на хлеб. Рецепт от моей матери.

Ингредиенты для «Баклажанная паста. Смачный паштет для бутербродов»:

  • Баклажан

    4 шт
  • Сметана

    3 ст. л.
  • Масло растительное

    по вкусу
  • Хмели-сунели

    2 ч. л.
  • Перец темный

    по вкусу
  • Соль

    по вкусу

время изготовления: 20 минут

Количество порций: 12

 

Рецепт «Баклажанная паста. Смачный паштет для бутербродов»:

Выпечь на огне баклажаны. Очистить от кожицы и мелко нарубить. Выложить на раскалённую сковородку и, помешивая, растирать вилкой до кашицеобразного состояния. Это займёт у вас 3-4 минутки. Потом выложить сметану, хмели-сунели, чёрный перец, соль и бросить на огне ещё на 2-3 минутки, не запамятывая при всем этом растирать и помешивать. Остывшую пасту переложить в ёмкость. Она смачная в охлаждённом виде! Хранить в холодильнике. Мазать на хлеб и уплетать за обе щёки!.. Это весьма смачно!.. По желанию, можно добавить чеснок.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вот Новый Салат. Выпросила Рецепт в Кафе

Вот Новый Салат. Выпросила Рецепт в Кафе

Вот Новый Салат. Выпросила Рецепт в Кафе Салат с печенкой, яичком и луком. В таковой ...

Слоеный салат Чикаго с курицей и грибами

Слоеный салат Чикаго с курицей и грибами

Предлагаю для вас увлекательный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится весьма просто, выходит смачным, сочным ...

Яндекс.Метрика