ГлавнаяВидео РецептыБулочки с творогом и кунжутом

Булочки с творогом и кунжутом

Булочки с творогом и кунжутом

Готовим наивкуснейшие булочки с творогом и зеленью. Моей семье они весьма приглянулись, заказали готовить ещё. Булочки дрожжевые, начинку я сделала творожную, а основная фишка в их — это обвалка в сладостной медовой водичке и кунжуте. Выходит несравненно смачно, сьедается все до крайней крошки, задумывалась опосля этих булочек все будет в кунжуте, но нет, детки каждое зернышко опосля себя сьели).

Ингредиенты для «Булочки с творогом и кунжутом»:

Внутренность

  • Творог

     —
    150 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Зелень

     —
    1 пуч.
  • Сметана

     —
    2 ст. л.

Тесто

  • Молоко

     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

    (либо 7 гр сухих)
     —
    20 г
  • Яичко куриное

     —
    2 шт
  • Вода

     —
    100 мл
  • Масло растительное

     —
    150 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (из их 2 ст л в опару)
     —
    750 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Обвалка

  • Мед

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    150 мл

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4562.1 ккал

белки


129.5 г

жиры


156.3 г

углеводы


668 г

100 г блюда

ккал
245.3 ккал
белки
7 г
жиры
8.4 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Булочки с творогом и кунжутом»:

Булочки с творогом и кунжутом

К 250 гр теплого молока добавляем 1 ст л сахара и раскрошим 20 гр новых дрожжей. Если у вас сухие, берите 7 гр. Добавляем 2 ст л муки из общей нормы и размешаем.

Булочки с творогом и кунжутом

Накроем пищевой пленкой либо полотенцем и оставим на 10-15 минут, чтоб опара подошла.

Булочки с творогом и кунжутом

Тем временем на сухой сковороде поджарим кунжут. огнь делайте маленький, чтоб он не подгорел. Готовый кунжут вываливать в приготовленную ёмкость чтоб остывал.

Булочки с творогом и кунжутом

Опара отлично подошла, добавляем 2 яичка, 100 мл теплой воды, 150 мл подсолнечного масла, перемешаем.

Булочки с творогом и кунжутом

В просеянную муку добавим 1 ч л соли, перемешаем и равномерно добавляя к водянистой болтушке замешиваем тесто, поначалу ложкой, позже руками.

Булочки с творогом и кунжутом

Тесто выходит мягеньким и эластичным. Чашечку смажем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое пространство без сквозняков на 40 минут— 1 час. Тесто обязано возрости в два раза в объёме, время зависит от температуры у вас в помещении.

Булочки с творогом и кунжутом

Для внутренности берем 150 гр творога, добавляем 0,5 ч л соли, пучок размельченной зелени и 2 ст л сметаны. Отлично перемешаем.

Булочки с творогом и кунжутом

Тесто отлично подошло, обомнем его, выкладываем на стол и делим на 19-20 равных кусочков. Скатаем из теста шарики.

Булочки с творогом и кунжутом

Пока мы катаем шарики тесто незначительно подойдет.

Булочки с творогом и кунжутом

Берем 1-ый шарик который мы катали. Тесто к рукам не липнет, муку я не добавляла. руками разминаем шарик в лепешку. Кладем 0,5 ст л начинку, защипываем края.

Булочки с творогом и кунжутом

Округляем в булочку. Таковым образом лепим все булочки.

Булочки с творогом и кунжутом

2 ст л меда растворим в 150 мл теплой воды.

Булочки с творогом и кунжутом

Поначалу макаем булочку в воду.

Булочки с творогом и кунжутом

Позже обваливаем её в кунжуте. И так проделываем со всеми булочками. Этого количества кунжута совершенно хватило на это количество булочек.

Булочки с творогом и кунжутом

Даем булочкам постоять практически 5 минут и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Булочки с творогом и кунжутом

Вот такие они получаются румяные и смачные. Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тесто для рогаликов

Тесто для рогаликов

Тесто для рогаликов     Тесто для рогаликов без дрожжей, яиц и сахара. Рогалики из ...

Яндекс.Метрика