ГлавнаяВидео РецептыТыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

Примечательные тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом! Мягенькие, мокроватые, в меру сладкие, с ненавязчивым запахом тыквы. Этот красивый осенний десерт востребует от Вас минимум усилий и повеселит результатом. Непременно пробуйте!)

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Разрыхлитель теста

    (без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Яичко куриное

     —
    2 шт
  • Напиток

    (у меня 3,2 % жирности)
     —
    120 мл
  • Масло подсолнечное

     —
    80 мл
  • Пюре овощное

    (тыквенное)
     —
    250 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Цедра апельсина

    (с горкой (1 апельсина))
     —
    1 ст. л.
  • Шоколад черный

    (56% какао)
     —
    80 г

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2955.4 ккал

белки


57.4 г

жиры


126.3 г

углеводы


403.2 г

Порции

ккал
246.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
33.6 г

100 г блюда

ккал
278.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
38 г

Рецепт «Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом»:

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты (не считая сахара) : 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. корицы. Всё хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

В отдельной миске смешиваем 2 яичка и 100 г сахара. Взбивать не необходимо. Туда же отправляем 120 мл кефира, 250 г тыквенное пюре, 80 мл подсолнечного масла и цедру 1-го апельсина. Всё хорошо перемешиваем.

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

Для того, чтоб приготовить тыквенное пюре, тыкву ( у меня 4 кг) разрезаем на 4 части, освобождаем от семян и волокон. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и запекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Потом даём остыть и с помощью ложки избираем мякоть. Измельчаем мякоть блендером. Храним пюре в холодильнике 2-3 денька либо замораживаем до 3 месяцев.

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

В полученную массу порционно ( в 3 шага) просеиваем заблаговременно заготовленные сухие ингредиенты. Всякий раз всё хорошо перемешиваем. Тесто не обязано получится очень водянистым.

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

В тесто добавляем 80 г измельчённого тёмного шоколада (оно станет ещё гуще) и перемешиваем.

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

Раскладываем тесто в формочки таковым образом, чтоб до краёв оставалось примерно 0,5 см. Из данного количества ингредиентов выходит 12 маффинов.

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

Моя электронная духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Выпекать будем при 180 градусах 25-30 минут до "сухой палочки". Выпечка отлично поднимется и зарумянится.

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

Достаём маффины из духовки и даём незначительно остыть. Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тесто для рогаликов

Тесто для рогаликов

Тесто для рогаликов     Тесто для рогаликов без дрожжей, яиц и сахара. Рогалики из ...

Яндекс.Метрика