Тыквенно апельсиновые маффины с шоколадом
Примечательные тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом! Мягенькие, мокроватые, в меру сладкие, с ненавязчивым запахом тыквы. Этот красивый осенний десерт востребует от Вас минимум усилий и повеселит результатом. Непременно пробуйте!)
Ингредиенты для «Тыквенно апельсиновые маффины с шоколадом»:
- Мука пшеничная/
Мука
—
300 г - Разрыхлитель теста(без горки)
—
1 ч. л. - Сода—
0,5 ч. л. - Корица—
1 ч. л. - Яичко куриное—
2 шт - Напиток(у меня 3,2 % жирности)
—
120 мл - Масло подсолнечное—
80 мл - Пюре овощное(тыквенное)
—
250 г - Сахар—
100 г - Цедра апельсина(с горкой (1 апельсина))
—
1 ст. л. - Шоколад черный(56% какао)
—
80 г
время изготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2955.4 ккал
белки
57.4 г
жиры
126.3 г
углеводы
403.2 г
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
278.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
38 г
ВидеоРецепт «Тыквенно апельсиновые маффины с шоколадом»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты (не считая сахара) : 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. корицы.
Всё хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
В отдельной миске смешиваем 2 яичка и 100 г сахара.
Взбивать не необходимо.
Туда же отправляем 120 мл кефира, 250 г тыквенное пюре, 80 мл подсолнечного масла и цедру 1-го апельсина.
Всё хорошо перемешиваем.
Для того, чтоб приготовить тыквенное пюре, тыкву ( у меня 4 кг) разрезаем на 4 части, освобождаем от семян и волокон.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и запекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Потом даём остыть и с помощью ложки избираем мякоть.
Измельчаем мякоть блендером.
Храним пюре в холодильнике 2-3 денька либо замораживаем до 3 месяцев.
В полученную массу порционно ( в 3 шага) просеиваем заблаговременно заготовленные сухие ингредиенты.
Всякий раз всё хорошо перемешиваем.
Тесто не обязано получится очень водянистым.
В тесто добавляем 80 г измельчённого тёмного шоколада (оно станет ещё гуще) и перемешиваем.
Раскладываем тесто в формочки таковым образом, чтоб до краёв оставалось примерно 0,5 см.
Из данного количества ингредиентов выходит 12 маффинов.
Моя электронная духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.
Выпекать будем при 180 градусах 25-30 минут до «сухой палочки».
Выпечка отлично поднимется и зарумянится.
Достаём маффины из духовки и даём незначительно остыть.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: