ГлавнаяВидео РецептыБулочки к чаю с орехами и яблоками

Булочки к чаю с орехами и яблоками





Булочки к чаю с орехами и яблоками

Булочки к чаю с орехами и яблоками

Приготовьте непременно сладкие булочки к праздничку яблокового спаса и просто к чаю на любой денек.
Выигрышный вариант внутренности и красивая подача — постоянно успешный вариант.
Отправляйте в духовку булочки так же, и получите выпечку совершенно не похожую на то что Вы делали ранее.





Ингредиенты для «Булочки к чаю с орехами и яблоками»:

Тесто

  • Мука пшеничная/Мука

    400 г
  • Дрожжи—
    7 г
  • Сахар—
    2 ст. л.
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Молоко—
    190 мл
  • Масло сливочное—
    40 г

Внутренность

  • Яблоко—
    150 г
  • Сок лимоновый—
    1 ч. л.
  • Орешки грецкие—
    60 г
  • Сахар—
    150 г
  • Мед—
    50 г

время изготовления: 150 минут

Количество порций: 12




Рецепт «Булочки к чаю с орехами и яблоками»:

 



Описание.

Готовлю обыденное дрожжевое сладкое тесто.

Муку смешиваю с дрожжами, сахаром, солью.

Добавляю одно куриное яичко и теплое молоко.

Замешиваем мягкое тесто.

Размягченное сливочное масло замешиваю в тесто в самом конце.

Накрываем пленкой либо полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тем временем готовим начинку.

На большой терке натираем яблоки с кожицей, заправляем лимоновым соком и отжимаем.

Чем лучше отцедите яблоки, тем легче будет сформировывать булочки.

К яблокам добавляем дробленые грецкие орешки, оставив мало для декорации.

Смешиваем с сахаром, корицей и мёдом (мёд можно брать закристаллизовавшийся).

Готовое тесто делим на 12 частей, формируем из их шарики и накрываем пленкой что-бы верх не заветрился.

Начинку так же делим на 12 частей и формируем круглые пирожки как показано в видео.

Накрываем опять пленкой и даем снова подойти тесту. Смазывать яичком булочки не надо.

Украшаем верх грецкими орешками, накрываем листом промасленного пергамента и придавливаем вторым противнем.

Запекаем в заблаговременно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут меж 2-мя противнями.

Такие булочки непревзойденно подходят к чаю как в жарком виде так и в прохладном.

Приятного аппетита)

Булочки к чаю с орехами и яблоками

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Пирог узелок с джемом

Пирог узелок с джемом

Пирог узелок с джемом     В видео рассказывается как можно при малых временных и ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика