ГлавнаяДесертыБулочки к чаю с орехами и яблоками

Булочки к чаю с орехами и яблоками

Приготовьте непременно сладкие булочки к праздничку яблокового спаса и просто к чаю на любой денек.
Выигрышный вариант внутренности и красивая подача — постоянно успешный вариант.
Отправляйте в духовку булочки так же, и получите выпечку совершенно не похожую на то что Вы делали ранее.

Ингредиенты для «Булочки к чаю с орешками и яблоками»:

Тесто

  • Мука пшеничная/

    Мука


    400 г
  • Дрожжи—
    7 г
  • Сахар—
    2 ст. л.
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Молоко—
    190 мл
  • Масло сливочное—
    40 г

Внутренность

  • Яблоко—
    150 г
  • Сок лимоновый—
    1 ч. л.
  • Орешки грецкие—
    60 г
  • Сахар—
    150 г
  • Мед—
    50 г

время изготовления: 150 минут

Количество порций: 12

 

Рецепт «Булочки к чаю с орешками и яблоками»:

Готовлю обыденное дрожжевое сладкое тесто. Муку смешиваю с дрожжами, сахаром, солью.
Добавляю одно куриное яичко и теплое молоко. Замешиваем мягкое тесто.
Размягченное сливочное масло замешиваю в тесто в самом конце.
Накрываем пленкой либо полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тем временем готовим начинку.
На большой терке натираем яблоки с кожицей, заправляем лимоновым соком и отжимаем.
Чем лучше отцедите яблоки, тем легче будет сформировывать булочки.
К яблокам добавляем дробленые грецкие орешки, оставив мало для декорации.
Смешиваем с сахаром, корицей и мёдом (мёд можно брать закристаллизовавшийся).
Готовое тесто делим на 12 частей, формируем из их шарики и накрываем пленкой что-бы верх не заветрился.
Начинку так же делим на 12 частей и формируем круглые пирожки как показано в видео.
Накрываем опять пленкой и даем снова подойти тесту. Смазывать яичком булочки не надо.
Украшаем верх грецкими орешками, накрываем листом промасленного пергамента и придавливаем вторым противнем.
Запекаем в заблаговременно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут меж 2-мя противнями.
Такие булочки непревзойденно подходят к чаю как в жарком виде так и в прохладном.
Приятного аппетита)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика