ГлавнаяВторые блюдаХек в пивном кляре

Хек в пивном кляре

Предлагаю весьма смачный пивной кляр. Он выходит хрустящий и рыба в нем несусветно смачная.

Ингредиенты для «Хек в пивном кляре»:

  • Хек(можно взять другую рыбу)

    500 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Соль—
    3 ч. л.
  • Пиво светлое/

    Пиво


    150 мл
  • Мука пшеничная/

    Мука


    100 г
  • Перец темный—
    по вкусу

 

Рецепт «Хек в пивном кляре»:

Рыбу разморозить, порезать кусками, отлично посолить с 2-ух сторон и бросить на 10-15 минут. В мисочку разобьем яичко, добавим 1/3 ч. л. соли, взобьем венчиком, добавляем пиво и муку, отлично размешаем. Оставим на 10 минут постоять. Жарим рыбу, отлично обмакивая в кляр с 2-ух сторон. Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика