Шарлотка с яблоками
Пышноватая и теплая Шарлотка. Хороший десерт к чашечке кофе либо чая. По желанию к этому десерту можно добавить шарик мороженого либо взбитые сливки.
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:
Для теста
- Яичко куриное(большое, группы С0)
—
3 шт - Соль—
1 щепот. - Сахар—
160 г - Ванильный сахар—
1 ч. л. - Мука пшеничная/Мука—
160 г
Для внутренности
- Яблоко(среднего размера)
—
4 шт - Сок лимоновый—
1 ч. л.
Для посыпки
- Корица—
1 ч. л.
Для декорации
- Сладкая пудра—
1 ч. л.
время изготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Шарлотка с яблоками»:
Описание.Шарлотка с яблоками
Смешать яичка с солью.
Добавить сахар, в несколько приемов.
Отлично взбивать 10-12 минут.
Потом добавить ванильный сахар.
В заключении добавить просеянную муку.
Аккуратненько и кропотливо перемешать.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.
Смазать бока формы сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму.
Сбрызнуть лимоновым соком очищенные и разрезанные напополам яблоки.
Порезать яблоки дольками.
Потом выложить дольки форму, утопив в тесте.
По желанию можно добавить корицу.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 40-45 мин.
Готовый пирог остудить в форме.
Украсить изделие сладкой пудрой.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: