ГлавнаяДесертыШарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Пышноватая и теплая Шарлотка. Хороший десерт к чашечке кофе либо чая. По желанию к этому десерту можно добавить шарик мороженого либо взбитые сливки.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:

Для теста

  • Яичко куриное(большое, группы С0)

    3 шт
  • Соль—
    1 щепот.
  • Сахар—
    160 г
  • Ванильный сахар—
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная/

    Мука


    160 г

Для внутренности

  • Яблоко(среднего размера)

    4 шт
  • Сок лимоновый—
    1 ч. л.

Для посыпки

  • Корица—
    1 ч. л.

Для декорации

  • Сладкая пудра—
    1 ч. л.

время изготовления: 80 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Шарлотка с яблоками»:

Смешать яичка с солью. Добавить сахар, в несколько приемов. Отлично взбивать 10-12 минут. Потом добавить ванильный сахар. В заключении добавить просеянную муку. Аккуратненько и кропотливо перемешать.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.
Смазать бока формы сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму.
Сбрызнуть лимоновым соком очищенные и разрезанные напополам яблоки.
Порезать яблоки дольками.
Потом выложить дольки форму, утопив в тесте.
По желанию можно добавить корицу.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 40-45 мин.
Готовый пирог остудить в форме.
Украсить изделие сладкой пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика