Бюджетные лепёшки с начинкой
Готовим много, недорого, смачно и сытно.
Сейчас я приготовлю тесто из кабачков и начинку из куриного филе.
В видео рецепте товаров я употребляла в двое больше чем даю в описании, потому что меня требуют их готовить опять и опять. Сейчас постоянно делаю двойную порцию сходу.
Ингредиенты для «Бюджетные лепёшки с начинкой»:
Тесто
- Кабачок
—
1 шт - Соль
—
7 г - Яичко куриное
—
2 шт - Дрожжи
—
5 г - Сахар
—
1 ст. л. - Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г - Масло растительное
—
50 г
Внутренность
- Филе куриное
—
400 г - Соль
—
по вкусу - Помидор
—
2 шт - Перец болгарский
—
1 шт - Чеснок
—
3 зуб. - Сыр жесткий
(либо моцарелла)
—
100 г
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3454.1 ккал
белки
191.8 г
жиры
80.3 г
углеводы
485.3 г
Порции
ккал
863.5 ккал
белки
48 г
жиры
20.1 г
углеводы
121.3 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
4 г
углеводы
24.4 г
Рецепт «Бюджетные лепёшки с начинкой»:
Описание.
Для теста смешиваю юный кабачок с яичками и солью.
Измельчаю в блендере.
Добавляю дрожжи, сахар и муку.
Равномерно при вымешивании вливаю растительное масло.
Мягкое эластичное тесто ставлю в тепло и даю подняться.
Для внутренности варю куриное филе и разбираю его на волокна.
Для соуса измельчаю в блендере свежайшие помидоры, чеснок, соль и болгарский перец.
Перец я употребляла замороженный.
Готовое тесто делю на порции и раскатываю в узкую лепешку.
Выкладываю начинку и сверху накрываю тестом.
Отлично скрепляю и верх смазываю соусом.
Посыпаю маленьким количеством твердого сыра либо моцареллы.
Выпекать каждую лепешку в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: