Борщ со свининой
Чисто украинская мысль! Борщ со свининой — это не только лишь верно и сытно, к тому же символично. Аутентично украинцы постоянно считали свинью кормилицей, а поэтому в ход шло фактически все её «добро» — от костей и потрохов до шкварок и здёра. Приметно эти специалитеты украшали и всякую кастрюлю — от простейшей юшки с укропом до обеспеченного борща. Если веровать знатоку российской и украинской кухне Вильяму Васильевичу, то в борще соотношение мяса обязано быть традиционно в сверенной пропорции 2:1 говяжьей гурдинки и свинины, но этот же Похлёбкин гласит, что неплохой борщ можно приготовить и из одной свинины, просто насмажить из её сала чудеснейших шкварок и сдобрить их щедрым вкусом всю кастрюлю.
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
90 мин
Калорийность:
на 100г
142
ккал
Белки
6 г
Жиры
9.2 г
Углеводы
7.8 г
Стоимость (100г):
~
0.14
Ингредиенты
- Свинина-500 граммов
- Свекла-300 граммов
- Помидоры в своем соку-150 граммов
- Томатная паста-30 граммов
- Картофель-3 шт
- Морковь-1 шт
- Перец красноватый сладкий-1 шт
- Лук репчатый-1 шт
- Лук порей-½ стебля
- Сельдерей (ствол) -2 стебля
- Чеснок-3 зубчика
- Оливковое масло-20 мл
- Лавровый лист-2 шт
- Перец темный молотый по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Шнитт лук для подачи
Стоимость ингредиентов
~
2.44
В перечень покупок
Как приготовить "Борщ со свининой "
1
У свинины срезать сальный край.
2
Мясо залить прохладной незапятанной водой, добавить порей и стволы сельдерея, сварить пряный свиной бульон.
Готовый бульон процедить, овощи удалить, мясное филе разобрать на маленькие куски и отложить на тарелку.
*
3
В процеженный жаркий бульон заложить маленькие бруски картофеля.
4
Свиной жирок порезать маленьким кубиком, раздавить нечищеный зубец чеснока плоской стороной ножика, обжарить сало до румяных шкварок — отложить на тарелку к свиному филе.
5
Морковь, болгарский перец, репчатый лук нашинковать соломкой, припустить в той сковороде, где жарились шкварки.
*
6
Свеклу разделать соломкой, в отдельном сотейнике припустить в оливковом масле, добавить помидоры и томатную пасту — тушить, пока свекла не станет чуток мягче.
7
Заправить борщ приготовленными овощами и тушеной свеклой, заложить в кастрюлю разделанную свинину и шкварки.
8
Приправить борщ черным перцем, молотой паприкой и рубленным чесноком, посолить и добавить лавровый лист — довести борщ до кипения, но не допускать кипения, здесь же убавить температуру и держать на плите 10-12 минут.
Готовый борщ со свининой подавать со свежайшим зеленоватым луком.
Рецепт "Борщ со свининой " готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: