ГлавнаяРецептыПервые блюдаБорщ со свининой

Борщ со свининой

время изготовления:

90 мин

Калорийность:

на 100г

142
ккал

Белки
6 г

Жиры
9.2 г

Углеводы
7.8 г

Стоимость (100г):
~

0.14

 

Ингредиенты

на
порций

Свинина

500
граммов

Блюда из свинины

Свинина тушеная

Свинина с овощами

Свекла

300
граммов

Блюда из свеклы

Салаты из свеклы

Салаты и закуски со свеклой

Помидоры в своем соку

150
граммов

Томатная паста

30
граммов

Картофель

3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Перец красноватый сладкий

1
шт

Блюда из перца

Рецепты с болгарским перцем

Салаты с болгарским перцем

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Лук порей

½
стебля

Блюда из лука порея

Сельдерей (ствол)

2
стебля

Чеснок

3
зубчика

Оливковое масло

20
мл

Лавровый лист

2
шт

Перец темный молотый

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Соль

по вкусу

Шнитт лук

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
2.44

В перечень покупок

Чисто украинская мысль! Борщ со свининой — это не только лишь верно и сытно, к тому же символично. Аутентично украинцы постоянно считали свинью кормилицей, а поэтому в ход шло фактически все её «добро» — от костей и потрохов до шкварок и здёра. Приметно эти специалитеты украшали и всякую кастрюлю — от простейшей юшки с укропом до обеспеченного борща. Если веровать знатоку российской и украинской кухне Вильяму Васильевичу, то в борще соотношение мяса обязано быть традиционно в сверенной пропорции 2:1 говяжьей гурдинки и свинины, но этот же Похлёбкин гласит, что неплохой борщ можно приготовить и из одной свинины, просто насмажить из её сала чудеснейших шкварок и сдобрить их щедрым вкусом всю кастрюлю.

Как приготовить "Борщ со свининой "

1
У свинины срезать сальный край.

2
Мясо залить прохладной незапятанной водой, добавить порей и стволы сельдерея, сварить пряный свиной бульон. Готовый бульон процедить, овощи удалить, мясное филе разобрать на маленькие куски и отложить на тарелку.

3
В процеженный жаркий бульон заложить маленькие бруски картофеля.

4
Свиной жирок порезать маленьким кубиком, раздавить нечищеный зубец чеснока плоской стороной ножика, обжарить сало до румяных шкварок — отложить на тарелку к свиному филе.

5
Морковь, болгарский перец, репчатый лук нашинковать соломкой, припустить в той сковороде, где жарились шкварки.

6
Свеклу разделать соломкой, в отдельном сотейнике припустить в оливковом масле, добавить помидоры и томатную пасту — тушить, пока свекла не станет чуток мягче.

7
Заправить борщ приготовленными овощами и тушеной свеклой, заложить в кастрюлю разделанную свинину и шкварки.

8
Приправить борщ черным перцем, молотой паприкой и рубленным чесноком, посолить и добавить лавровый лист — довести борщ до кипения, но не допускать кипения, здесь же убавить температуру и держать на плите 10-12 минут. Готовый борщ со свининой подавать со свежайшим зеленоватым луком.

Рецепт "Борщ со свининой " готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп с колбасой

Суп с колбасой

время изготовления: 35 мин Калорийность: на 100г 299 ккал Белки 19.1 г Жиры 13.4 г ...

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

время изготовления: 120 мин Калорийность: на 100г 128 ккал Белки 11.6 г Жиры 4.8 г ...

Яндекс.Метрика