ГлавнаяПервые блюдаБорщиБорщ со свининой

Борщ со свининой





Борщ со свининой

Борщ со свининой

Чисто украинская мысль! Борщ со свининой — это не только лишь верно и сытно, к тому же символично. Аутентично украинцы постоянно считали свинью кормилицей, а поэтому в ход шло фактически все её «добро» — от костей и потрохов до шкварок и здёра. Приметно эти специалитеты украшали и всякую кастрюлю — от простейшей юшки с укропом до обеспеченного борща. Если веровать знатоку российской и украинской кухне Вильяму Васильевичу, то в борще соотношение мяса обязано быть традиционно в сверенной пропорции 2:1 говяжьей гурдинки и свинины, но этот же Похлёбкин гласит, что неплохой борщ можно приготовить и из одной свинины, просто насмажить из её сала чудеснейших шкварок и сдобрить их щедрым вкусом всю кастрюлю.





Пищевая и энергетическая Ценность блюда.

время изготовления:

90 мин

Калорийность:

на 100г

142
ккал

Белки
6 г

Жиры
9.2 г

Углеводы
7.8 г

Стоимость (100г):
~

0.14




Ингредиенты

  1. Свинина-500 граммов
  2. Свекла-300 граммов
  3. Помидоры в своем соку-150 граммов
  4. Томатная паста-30 граммов
  5. Картофель-3 шт
  6. Морковь-1 шт
  7. Перец красноватый сладкий-1 шт
  8. Лук репчатый-1 шт
  9. Лук порей-½ стебля
  10. Сельдерей (ствол) -2 стебля
  11. Чеснок-3 зубчика
  12. Оливковое масло-20 мл
  13. Лавровый лист-2 шт
  14. Перец темный молотый по вкусу
  15. Молотая паприка по вкусу
  16. Соль по вкусу
  17. Шнитт лук для подачи

Стоимость ингредиентов

~
2.44

 

В перечень покупок



Как приготовить "Борщ со свининой "

 

Борщ со свининой

1
У свинины срезать сальный край.

Борщ со свининой

2
Мясо залить прохладной незапятанной водой, добавить порей и стволы сельдерея, сварить пряный свиной бульон.

Готовый бульон процедить, овощи удалить, мясное филе разобрать на маленькие куски и отложить на тарелку.

Борщ со свининой






*

3
В процеженный жаркий бульон заложить маленькие бруски картофеля.

Борщ со свининой

4
Свиной жирок порезать маленьким кубиком, раздавить нечищеный зубец чеснока плоской стороной ножика, обжарить сало до румяных шкварок — отложить на тарелку к свиному филе.

Борщ со свининой

5
Морковь, болгарский перец, репчатый лук нашинковать соломкой, припустить в той сковороде, где жарились шкварки.

Борщ со свининой



*

6
Свеклу разделать соломкой, в отдельном сотейнике припустить в оливковом масле, добавить помидоры и томатную пасту — тушить, пока свекла не станет чуток мягче.

Борщ со свининой

7
Заправить борщ приготовленными овощами и тушеной свеклой, заложить в кастрюлю разделанную свинину и шкварки.

Борщ со свининой

8
Приправить борщ черным перцем, молотой паприкой и рубленным чесноком, посолить и добавить лавровый лист — довести борщ до кипения, но не допускать кипения, здесь же убавить температуру и держать на плите 10-12 минут.

Готовый борщ со свининой подавать со свежайшим зеленоватым луком.

Борщ со свининой

Рецепт "Борщ со свининой " готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика