ГлавнаяВидео РецептыБорщ Белорусский

Борщ Белорусский

Борщ Белорусский

Что приготовить из свёклы? 1-ое, что приходит в голову, непременно — борщ.

Его с наслаждением готовят дома, его можно повстречать в меню столовых, кафе и ресторанах.

Его даже закатывают в банки на консервных заводах.

Как сохранить прекрасный цвет борща?

Попробуем разобраться и приготовим белорусский вариант этого прекрасного супа.

Ингредиенты для «Борщ Белорусский»:

Бульон

  • Говядина

    (голень говяжья для бульона)

    800 г

  • Лук репчатый

    (для бульона)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Вода

    (для изготовления бульона)

    2200 мл

Заправка

  • Свекла


    2 шт

  • Помидоры черри

    (Либо один обычный помидор.

  • Можно поменять томатным пюре.)

    6 шт

  • Сметана

    (по вкусу)

    10 г

  • Картофель


    4 шт

  • Морковь


    1 шт

время изготовления: 150 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Борщ Белорусский»:


Свёкла, бурак, либо буряк, как именуют в Беларуси, и в Украине.

Борщ можно приготовить без мяса, без картошки, и даже съесть без сметаны.

Но без свёклы борща не сваришь.

Если натереть её прямо в кастрюлю, вся краска уйдёт в воду и мы лишимся аппетитного вида, и цвета.

По-этому и существует процедура изготовления зажарки, где свёклу за ранее готовят на сковороде.

Есть метод создать проще. Обернём фольгой и запечём в духовке.

А в это время сварим бульон из прекрасных говяжьих косточек.

Это голяшки.

С ними получится хороший борщ!

Добавим вымытую, но неочищенную луковку, и одну целую морковь.

Бульон сварится в течении 2х часов на неспешном огне в кастрюле, либо в мультиварке.

И еще резвее в скороварке.

Я начинал изготовление с вечера.

И на утро у меня была готовая остывшая свёкла, и сытный наваристый говяжий бульон. часть этого бульона можно сохранить в холодильнике для изготовления остальных супов, либо соусов.

Мясо разварилось, свободно делится на волокна, и всё, что остаётся, это приготовить овощи.

Я приверженец того, чтоб наполнение супа было довольно однообразное по размеру, по этому картошку и морковь режу мелко.

Отправляем вариться в нашем бульоне.

Таковая вырезка будет готова через 7 минут.

За этот период времени очистим запечённую свёклу и натрём на тёрке.

В почти всех кухнях мира есть правило — добиться баланса меж сладким, кислым и солёным.

В борще за сладость отвечают морковь и свёкла, соль мы добавим в самом конце, а вот кислая составляющая это помидоры, либо томатное пюре.

Добавляем натёртую свёклу.

Доводим до кипения и выключаем нагрев. на данный момент можно следить, как с каждой минуткой цвет становится всё наиболее насыщенным и броским.

Подавать непременно с мясом, натёртым чесноком, и естественно со сметаной, которая соединяет и ещё посильнее уравновешивает вкусовое сочетание.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика