Борщ Белорусский
Что приготовить из свёклы? 1-ое, что приходит в голову, непременно — борщ.
Его с наслаждением готовят дома, его можно повстречать в меню столовых, кафе и ресторанах.
Его даже закатывают в банки на консервных заводах.
Как сохранить прекрасный цвет борща?
Попробуем разобраться и приготовим белорусский вариант этого прекрасного супа.
Ингредиенты для «Борщ Белорусский»:
Бульон
Говядина
(голень говяжья для бульона)
—
800 гЛук репчатый
(для бульона)
—
1 штМорковь
—
1 штВода
(для изготовления бульона)
—
2200 мл
Заправка
Свекла
—
2 штПомидоры черри
(Либо один обычный помидор.
Можно поменять томатным пюре.)
—
6 штСметана
(по вкусу)
—
10 гКартофель
—
4 штМорковь
—
1 шт
время изготовления: 150 минут
Количество порций: 6
ВидеоРецепт «Борщ Белорусский»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Свёкла, бурак, либо буряк, как именуют в Беларуси, и в Украине.
Борщ можно приготовить без мяса, без картошки, и даже съесть без сметаны.
Но без свёклы борща не сваришь.
Если натереть её прямо в кастрюлю, вся краска уйдёт в воду и мы лишимся аппетитного вида, и цвета.
По-этому и существует процедура изготовления зажарки, где свёклу за ранее готовят на сковороде.
Есть метод создать проще. Обернём фольгой и запечём в духовке.
А в это время сварим бульон из прекрасных говяжьих косточек.
Это голяшки.
С ними получится хороший борщ!
Добавим вымытую, но неочищенную луковку, и одну целую морковь.
Бульон сварится в течении 2х часов на неспешном огне в кастрюле, либо в мультиварке.
*
И еще резвее в скороварке.
Я начинал изготовление с вечера.
И на утро у меня была готовая остывшая свёкла, и сытный наваристый говяжий бульон.
часть этого бульона можно сохранить в холодильнике для изготовления остальных супов, либо соусов.
Мясо разварилось, свободно делится на волокна, и всё, что остаётся, это приготовить овощи.
Я приверженец того, чтоб наполнение супа было довольно однообразное по размеру, по этому картошку и морковь режу мелко.
Отправляем вариться в нашем бульоне.
Таковая вырезка будет готова через 7 минут.
За этот период времени очистим запечённую свёклу и натрём на тёрке.
В почти всех кухнях мира есть правило — добиться баланса меж сладким, кислым и солёным.
В борще за сладость отвечают морковь и свёкла, соль мы добавим в самом конце, а вот кислая составляющая это помидоры, либо томатное пюре.
Добавляем натёртую свёклу.
Доводим до кипения и выключаем нагрев. на данный момент можно следить, как с каждой минуткой цвет становится всё наиболее насыщенным и броским.
Подавать непременно с мясом, натёртым чесноком, и естественно со сметаной, которая соединяет и ещё посильнее уравновешивает вкусовое сочетание.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: