ГлавнаяДесертыБлиныБлинчики на закваске

Блинчики на закваске





Блинчики на закваске

 

Блинчики на закваске

 

Масленица уже совсем скоро. А значит будем скоро печь блинчики. Вот рецепт очень вкусных, тонких блинчиков на пшеничной закваске. Но можно приготовить и на ржаной закваске. Готовятся легко, хорошо переворачиваются и не рвутся. Получаются очень красивые и ажурные, со множеством дырочек. Всем приятного аппетита.

 





Ингредиенты для «Блинчики на закваске»:

 

Опара на ночь

 

  • Закваска—
    100 г
  • Вода—
    150 мл
  • Мука пшеничная/

    Мука


    150 г

 

Тесто

 

  • Опара(вся получившаяся)

    1 шт
  • Молоко—
    500 мл
  • Кефир—
    300 мл
  • Яйцо куриное—
    3 шт
  • Сахар—
    3 ст. л.
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Сода—
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная/

    Мука


    3 стак.
  • Вода(Кипяток)

    250 мл
  • Масло подсолнечное—
    3 ст. л.

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3507.1 ккал

белки


109.5 г

жиры


81.7 г

углеводы


588.5 г

100 г блюда

ккал
157.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
26.4 г

 



ВидеоРецепт «Блинчики на закваске»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Блинчики на закваске

 

Блинчики на закваске

 

Готовим опару на ночь.

К пшеничной закваске добавляем муку и воду комнатной температуры.

Хорошо перемешиваем.

 

Блинчики на закваске

 

Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов.

 

Блинчики на закваске

 

Готовим тесто.

В миску выливаем молоко и кефир.

Хорошо перемешиваем.

 

Блинчики на закваске

 

Добавляем яйца, перемешиваем.

 

Блинчики на закваске

 

Добавляем сахар и соль.

Хорошо перемешиваем.

 

Блинчики на закваске

 

Постепенно  добавляем муку и замешиваем однородное тесто без комочков.

 

Блинчики на закваске

 

Добавляем соду.

 

Блинчики на закваске

 

Добавить крутой кипяток, хорошо перемешиваем.

 

Блинчики на закваске

 

Добавляем всю опару.

Тщательно перемешиваем.

 

Блинчики на закваске

 

Добавляем подсолнечное масло.

Еще раз перемешиваем.

 

Блинчики на закваске

 

Выпекаем блинчики.

Первый раз смазываем сковороду растительным маслом.

 

Блинчики на закваске

 

Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности.

Блинчики получаются ажурные, все в дырочку.

 

Блинчики на закваске

 

Приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика