Печенье на кефире с яблочной начинкой
Это невероятно вкусные, нежнейшие печенья с яблочной начинкой! Обязательно приготовьте это очееень вкусно, а готовиться из доступных продуктов. Прикрепляю видео для удобства приготовления!
Ингредиенты для «Печенье на кефире с яблочной начинкой»:
Тесто
- Яйцо куриное—
1 шт - Кефир(Комнатной температуры)
—
130 мл - Сахар(1 — 2 ст.л)
—
2 ст. л. - Мука пшеничная/
Мука
(Просеянная)
—
300 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Соль(Щепотка)
- Масло сливочное(Холодное)
—
120 г
Начинка
- Яблоко(5 — 6 средние)
—
5 шт - Сахар(1- 2 ст.л)
—
2 ст. л. - Ванильный сахар—
1 ст. л. - Масло сливочное—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3053.7 ккал
белки
45.1 г
жиры
120.9 г
углеводы
443.8 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
28.4 г
ВидеоРецепт «Печенье на кефире с яблочной начинкой»:
По шаговый Рецепт приготовления. Печенье на кефире с яблочной начинкой
Яблоки очищаем от кожуры и перетираем на крупной тёрке.
Далее в сковороду кладём 1 ст. л сливочное масло растапливаем и затем кладём яблоки натертые на тёрке и перемешиваем.
Далее добавляем сахар 1 — 2 ст. л, ванильный сахар 1 ст. л, теперь постоянно перемешиваем и тушим на среднем огне 5 — 7 минут пока не испариться вся жидкость.
Затем снимаем и остужаем.
Делаем тесто в 130 мл кефира добавляем 1 желток, 1 — 2 ст. л сахара, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
В отдельную чашку кладём просеянную муку 300 грамм, 1 ч. л разрыхлителя и перемешиваем.
Затем в эту массу кладём 120 грамм холодного сливочного масла и перетираем её в крошку.
Теперь вливавем в крошку кефирную смесь и замешиваем тесто.
Далее тесто кладём в целофан и отправляем в холодильник на 15 минут.
После тесто делим на 2 равных частей и раскатываем в тонкий пласт примерно толщиной 4 мм.
Далее раскатанный пласт смазываем белком и выкладываем на него равномерно половина начинки.
Затем тесто скатываем в рулет как можно плотнее.
Рулет делим на кусочки примерно по 4 см.
Выкладываем на противень застеленый пергаментом и смазываем печенья желтком смешанным с 1 ст. л молока.
Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 — 25 минут.
Со второй половины тесто и оставшийся начинкой делаем все тоже самое.
Очень мягкие, ароматные и невероятно вкусные печенья получаются!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: