ГлавнаяВидео РецептыПеченье на кефире с яблочной начинкой

Печенье на кефире с яблочной начинкой





Печенье на кефире с яблочной начинкой

 

Печенье на кефире с яблочной начинкой

 

Это невероятно вкусные, нежнейшие печенья с яблочной начинкой! Обязательно приготовьте это очееень вкусно, а готовиться из доступных продуктов. Прикрепляю видео для удобства приготовления!

 





Ингредиенты для «Печенье на кефире с яблочной начинкой»:

 

Тесто

 

  • Яйцо куриное
    1 шт
  • Кефир(Комнатной температуры)

    130 мл
  • Сахар(1 — 2 ст.л)

    2 ст. л.
  • Мука пшеничная/

    Мука

    (Просеянная)

    300 г
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Соль(Щепотка)
  • Масло сливочное(Холодное)

    120 г

 

Начинка

 

  • Яблоко(5 — 6 средние)

    5 шт
  • Сахар(1- 2 ст.л)

    2 ст. л.
  • Ванильный сахар—
    1 ст. л.
  • Масло сливочное—
    1 ст. л.

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3053.7 ккал

белки


45.1 г

жиры


120.9 г

углеводы


443.8 г

100 г блюда

ккал
195.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
28.4 г

 



ВидеоРецепт «Печенье на кефире с яблочной начинкой»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Печенье на кефире с яблочной начинкой

 

Яблоки очищаем от кожуры и перетираем на крупной тёрке.

Далее в сковороду кладём 1 ст. л сливочное масло растапливаем и затем кладём яблоки натертые на тёрке и перемешиваем.

Далее добавляем сахар 1 — 2 ст. л, ванильный сахар 1 ст. л, теперь постоянно перемешиваем и тушим на среднем огне 5 — 7 минут пока не испариться вся жидкость.

Затем снимаем и остужаем.

Делаем тесто в 130 мл кефира добавляем 1 желток, 1 — 2 ст. л сахара, щепотку соли и хорошо перемешиваем.

В отдельную чашку кладём просеянную муку 300 грамм, 1 ч. л разрыхлителя и перемешиваем.

Затем в эту массу кладём 120 грамм холодного сливочного масла и перетираем её в крошку.

Теперь вливавем в крошку кефирную смесь и замешиваем тесто.

Далее тесто кладём в целофан и отправляем в холодильник на 15 минут.

После тесто делим на 2 равных частей и раскатываем в тонкий пласт примерно толщиной 4 мм.

Далее раскатанный пласт смазываем белком и выкладываем на него равномерно половина начинки.

Затем тесто скатываем в рулет как можно плотнее.

Рулет делим на кусочки примерно по 4 см.

Выкладываем на противень застеленый пергаментом и смазываем печенья желтком смешанным с 1 ст. л молока.

Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 — 25 минут.

Со второй половины тесто и оставшийся начинкой делаем все тоже самое.

Очень мягкие, ароматные и невероятно вкусные печенья получаются!

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика