Теплый овощной салат с кешью и сыром Фета
Делюсь с вами рецептом смачного и сытного осеннего салата с тыквой и запеченным сладким перцем, но с легкой летней заправкой из меда, винного уксуса и благоуханного оливкового масла. Добавьте по вкусу незначительно острого перча Чили и получите особенный салатик на ужин!
1 час 15 минут
2 порции
Ингредиенты для: Теплый овощной салат с кешью и сыром Фета
- Нам пригодится:
- 250 г тыквы
- пучок рукколы
- 1-2 сладких перца
- сыр Фета
- 30-50 г кешью
- сладкая паприка (специя)
- Заправка:
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. меда
- 2 ч. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Как приготовить теплый овощной салат с кешью и сыром Фета
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Тыкву очистить, порезать кубиками, посолить и выложить в форму для запекания.
Шаг 2
2. Сверху выложить очищенные и нарезанные перцы.
Шаг 3
3. Не плотно прикрыть форму для выпечки фольгой и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут фольгу убрать и печь овощи еще 10-15 минут.
Шаг 4
4. Жаркие перцы положить в пакет и завязать.
Когда перцы остынут — аккуратненько снять с их шкурку.
Шаг 5
5. Для заправки смешать винный уксус, оливковое масло, мед и перемешать.
Добавить незначительно соли.
Шаг 6
6. Рукколу помыть под водой и подсушить.
Шаг 7
7. Орехи кешью обжарить в маленьком количестве масла так, чтоб любой орех был покрыт блестящей масляной пленочкой.
Потом добавить сладкую паприку (и незначительно чили по вкусу), перемешать.
Шаг 8
8. Собирать салат порционно, прямо в тарелке, в какой будете подавать.
На тарелку выложить рукколу, сверху выложить тыкву и и нарезанные перцы, добавить нарезанный кубиками сыр Фету и посыпать орехами.
Сверху полить запроавкой и незначительно поперчить.
Подавать сходу же, пока тыква и перцы еще теплые!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: