Бастурма из куриной грудки
Весьма теплая и смачная бастурма в домашних критериях за 4 денька.
Данный рецепт поможет для вас сберечь ваши средства, а основное есть мясо изготовленное вашими руками, без химии и непонятных добавок!
Ингредиенты для «Бастурма из куриной грудки»:
- Филе куриное—
2 шт - Соль—
500 г - Специи—
по вкусу
время изготовления: 5760 минут
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
550 ккал
белки
115.5 г
жиры
6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
11.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
0 г
ВидеоРецепт «Бастурма из куриной грудки»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Шаг изготовления бастурмы
1. Готовим филе к засолке, вырезаем мелкие филе, обрезаем плевки и жилки.
Это нужен для получения ласковой бастурмы и эстетичного вида.
2. В емкость засыпаем 250 гр соли, выкладываем филе, присыпаем сверху оставшейся солью, закрываем крышкой, отправляем на 12 часов в холодильник, засолиться.
3. Промываем филе, вымачиваем его в воде для средней солености меняем воду 4 раза, через любой час, для легкой солености меняем воду 6-8 раз любой час.
4. Смешиваем специи на своё усмотрения, непременно проверяем в на отсутствия соль, по другому можем испросить бастурму чрезмерным количеством соли.
Обваливаем филе в специях, вся поверхность непременно обязана быть покрыта специями.
5. Вывешиваем бастурму хоть каким комфортным для вас метод, в проветриваемое помещение, и оставляем сушиться при комнатной температуре трое суток.
Бастурма готова, у меня она вышла средней солености, хороший вариант для подачи к столу, а основное приготовленное своими руками без химии!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: