Бастурма из филе куриной грудки
Легкий рецепт изготовления прелестной закуски для которой подходят любые специи, которые нравятся для вас.
Ингредиенты для «Бастурма из филе куриной грудки»:
- Филе куриное—
1 кг - Соль—
500 г - Хмели-сунели—
1 ст. л. - Паприка сладкая—
1 ст. л. - Чеснок—
1 ст. л.
время изготовления: 6600 минут
Количество порций:10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1271 ккал
белки
237.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
127.1 ккал
белки
23.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.5 г
ВидеоРецепт «Бастурма из филе куриной грудки»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Филе куриной грудки промываем, удаляем все плёнки, жилы, жир.
Срезаем маленькое филе (небольшой кусок с внутренней стороны филе), чтоб вышел цельный кусочек, его тоже можно применять в бастурму либо по другому предназначению.
В контейнер на дно насыпаем слой соли приблизительно 1 см.
Выкладываем сверху филе.
Засыпаем сверху солью, так чтоб филе не было видно.
Убираем в холодильник на 24 часа.
Опосля суток вынимаем филе из контейнера.
Смываем соль под проточной водой.
Заливаем прохладной водой на 4 часа
Обсушиваем картонными полотенцами либо салфетками.
Смешиваем любые специи, в данном случае взято по 1 ст. л. хмели-сунели, паприки, сухого чеснока.
Обильно обваливаем филе в специях.
Во 2-м случае взято по 1 ст. л. паприки, перца чили и 1 ч. л. итальянских травок.
Вы сможете применять полностью любые специи, которые для вас нравятся.
Продавем в филе нити для подвешивания.
Подвешиваем на 2-3 денька, от этого будет зависеть твердость продукта.
У меня висит прямо на кухне, на ручке верхнего шкафа.
Нарезаем на тонкие слайсы и наслаждаемся смачной закуской.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: