ГлавнаяВидео РецептыБаранина по мароккански

Баранина по мароккански





Баранина по мароккански

Баранина по мароккански

 

Блюдо, которое разрушит все стереотипы о вкусах и сочетании товаров. Смотрите подробный видеорецепт.

 





Ингредиенты для «Баранина по мароккански»:

 

  • Лук репчатый(1 для бульона / 2 для тушения)

    3 шт
  • Морковь(для бульона)

    2 шт
  • Помидор(для бульона)

    1 шт
  • Чеснок(для бульона)

    2 зуб.
  • Петрушка(для бульона)

    3 веточ.
  • Баранина—
    700 г
  • Цедра апельсина—
    1 ч. л.
  • Сок апельсинный—
    80 мл
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Перец темный—
    ¼ ч. л.
  • Курага—
    12 шт
  • Мята—
    1 пуч.
  • Корица(+ 1 палочка корицы)

    1 ч. л.
  • Миндаль(жаренный)

    70 г
  • Масло растительное—
    50 мл

время изготовления: 150 минут

Количество порций: 4

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2150.8 ккал

белки


142.7 г

жиры


245.9 г

углеводы


96.3 г

Порции

ккал
537.7 ккал
белки
35.7 г
жиры
61.5 г
углеводы
24.1 г

100 г блюда

ккал
140.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
6.3 г

 



ВидеоРецепт «Баранина по мароккански»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

Блюдо, которое разрушит все стереотипы о вкусах и сочетании товаров.

Смотрите подробный видеорецепт.

Для изготовления пригодится овощной бульон, приготовить который весьма просто.

Большая луковка, две моркови, помидор, который успел сморщиться в холодильнике, несколько веточек петрушки и чеснок.

Дождитесь кипения и варите под крышкой 30 минут на малом огне.

Смысл бульона вот в чём.

Когда мы варим мясо в воде, часть вкуса уходит в воду.

Но если варить в бульоне, утраты во вкусе будут еще меньше.

Овощной бульон готов.

Он понадобиться чуток позднее.

Отставим его в сторону.

Для этого блюда у меня вот таковая баранина.

Отруб спинной части, и рёбра.

Из овощей будет лишь лук.

В процессе тушения он разварится, так что порезать его можно крупно.

А на данный момент самое увлекательное.

Как понятно, Марокко славится своими апельсинами.

Пригодится цедра и сок половины большого апельсина.

Отлично разогреем растительное масло без аромата.

Кусочки мяса необходимо обжарить со всех сторон до возникновения прекрасной корочки и цвета.

На это уйдет 5-6 минут.

Это только предварительное изготовление.

На данной для нас же сковороде, обжарим и лук.

Разрешите ему собрать запёкшиеся мясные соки со дна сковороды.

Дождитесь возникновения прекрасного цвета и добавляйте мясо.

Вослед за мясом, апельсинный сок вкупе с цедрой.

Приготовленный овощной бульон.

Из специй — корица.

Всем нам она отлично знакома, как внутренность в сладких булочках, но в арабских странах эта пряность нередко встречается и в блюдах из мяса.

И это весьма смачно.

*

Можно применять лишь молотую корицу.

Ложка соли.

Темный перец.

Мало перемешаем.

Накроем крышкой и будем тушить 1 час на наименьшем огне.

Если цвет соуса не довольно броский, можно прибавить красок при помощи карамелизации лука.

Я поставил сотейник на малый огнь.

Жидкость будет испаряться, а лук начнёт равномерно поджариваться и темнеть.

Когда не деньке сотейника будут появляться карие следы, добавляйте по ложке бульона из основного блюда.

Продолжайте выпаривание, пока не увидите хотимый цвет.

Таковая смесь имеет весьма броский насыщенный вкус

Через час мясо приготовится на 70 процентов.

Достанем его, чтоб отделить мясо от кости и порезать на кусочки.

Переместим нарезанные куски назад в соус и продолжим изготовление.

Оканчивающий шаг.

Добавим за ранее замоченные в воде сушенные абрикосы.

Следом за ними свежайшие листья мяты. Накроем крышкой и будем готовить еще 30-40 минут.

На данный момент можно испытать на вкус

Наилучший гарнир к марокканскому блюду, естественно кус-кус.

Мало листьев свежайшей мяты.

Жаренные миндальные орешки.

база хоть какого блюда, это баланс меж солёным, кислым и сладким.

В этом блюде он выдержан самым наилучшим образом.

Вкусы калоритные и весьма выразительные.

Кратко, я бы произнес так:

«Если вы любите мясо в томатном соусе, то для вас непременно понравится и этот, не совершенно обычный для нас, состав товаров».

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

 

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика