ГлавнаяВидео РецептыПасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках

 

Если вы любите мокроватую, сдобную, сладкую выпечку, таковой вариант для вас буквально понравится. Тесто выходит весьма благоуханное, тяжелое, но не забитое мукой. По вкусу припоминает рождественский итальянский кулич «Панеттоне». Рецепт совершенно не непростой, а итог просто замечательный!
Смачно, просто и прекрасно!!!
Присоединяйтесь!!!

 

Ингредиенты для «Пасхальный кулич на сливках»:

 

Для опары

 

  • Сливки—
    100 мл
  • Молоко—
    50 мл
  • Сахар—
    15 г
  • Дрожжи—
    6 г
  • Мука пшеничная/Мука

    150 г

 

Для теста

 

  • Опара(вся опара)

    300 г
  • Желток яичный—
    4 шт
  • Сахар—
    100 г
  • Мука пшеничная/Мука

    200 г
  • Масло сливочное—
    125 г
  • Соль—
    0,5 ч. л.
  • Специи—
    0,35 ч. л.
  • Цукаты—
    180 г

количество порций: 3

 

Пищевая и энергетическая ценность:

 

Готового блюда

ккал


4124.4 ккал

белки


85.4 г

жиры


185.8 г

углеводы


639.2 г

Порции

ккал
1374.8 ккал
белки
28.5 г
жиры
61.9 г
углеводы
213.1 г

100 г блюда

ккал
307.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
47.7 г

 

ВидеоРецепт «Пасхальный кулич на сливках»:

 

 

По шаговый Рецепт приготовления. Пасхальный кулич на сливках

 

Пасхальный кулич на сливках

 

Для начала необходимо приготовить опару.

Для нее пригодится:

Жирные сливки, у меня 33 % жирности. лучше не меньше 20%.

Молоко, у меня 3,2 % жирности, можно 2,5 %.

Дрожжи сухие.

Мука просеянная.

Сахар.

 

Пасхальный кулич на сливках

 

Сливки с молоком соединяю, подогреваю до теплого состояния (не наиболее 30 градусов) и распускаю в их дрожжи и сахар.

Потом добавляю в муку и замешиваю вот таковой маленький комочек теста.

Слегка липкий, но не оставляет следов.

Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Весьма комфортно!

 

Пасхальный кулич на сливках

 

Днем продолжаю готовить тесто.

Для него пригодится:

Вся опара.

Просеянная мука.

Сливочное масло, у меня 82 % жирности.

Прохладное.

Совершенно в таковой выпечке на масле лучше не сберегать.

От этого весьма зависит вкус

Желтки прохладные.

Сахар.

Специи — по желанию.

У меня, как обычно : корица, мускатный орешек, кардамон.

Соль — непременно.

 

Пасхальный кулич на сливках

 

Вот так опара подошла за ночь (то есть темное время суток).

 

Пасхальный кулич на сливках

 

В чаше комбайна соединяю опару, желтки перетертые с сахаром, специи, соль и просто все отлично перемешиваю до однородности.

Вот такое тесто выходит.

Слегка липкое, но фактически не оставляет следов.

 

Пасхальный кулич на сливках

 

Потом маленькими кубиками добавляю прохладное сливочное масло с интервалами по 10-15 секунд.

На это может уйти около 10 минут.

Вот такое тесто выходит в итоге.

Мягкое и эластичное.

 

Пасхальный кулич на сливках

 

Готовность можно проверить на так называемое «глютеновое окно».

Округляю, кладу в форму смазанную растительным маслом, кое-чем накрываю и оставляю в теплом месте для подхода.

Тесто обязано возрости в два раза.

 

Пасхальный кулич на сливках

 

В качестве внутренности буду применять апельсинные цукаты (все как обычно:)))

Готовила сама, рецепты были, ниже в комментах оставлю ссылки.

Если два варианта : апельсинные корочки в сахаре, а есть эти же цукаты совместно с сухофруктами в сиропе с алкоголем.

 

Пасхальный кулич на сливках

*

сейчас я буду применять цукаты и сухофрукты в сиропе.

Необходимое количество перекладываю на сито и даю стечь сиропу.

 

Пасхальный кулич на сливках

 

Подошедшее тесто обминаю.

К слову, подступало оно 2 часа.

Добавляю цукаты с изюмом, отлично вмешиваю.

Оставляю на час отдохнуть в том же теплом месте.

 

Пасхальный кулич на сливках

 

Выпекать буду в картонных формах.

Высота 9 см, поперечник 11см.

 

Пасхальный кулич на сливках

 

Тесто во время отдыха чуть-чуть возрастет.

Делю на 3 равные части по 305-310 г. любая.

 

Пасхальный кулич на сливках

 

Округляю и заполняю форму чуток больше чем на 1/3.

 

Пасхальный кулич на сливках

 

Оставляю подступать в теплом месте.

Мне на это пригодилось чуток меньше 2,5 часов.

Тесто обязано возрастет в два раза. много зависит от температуры в помещении.

Чтоб вершина не подгорела и шапочка отлично поднялась, слегка смазываю водой, можно молоком.

 

Пасхальный кулич на сливках

 

Выпекаю при 170-175 градусах до готовности.

Мне на это пригодилось 40 минут.

Готовность проверяю древесной палочкой.

На сетке даю стопроцентно остыть.

 

Пасхальный кулич на сливках

 

Украшаем по желанию.

У меня белковая глазурь (либо швейцарская меренга) из 2 белков.

А еще вот такие милые, прекрасные гнезда из темного шоколада и драже M&M`s.

Куличи получаются мокроватые, сдобные, сладкие, но не забитые мукой.

Смачно пахнут специями и апельсинами.

 

Пасхальный кулич на сливках

 

Это не самый ласковый кулич.

Его недозволено взять и сжать кулачком напополам.

По вкусу мне припоминает итальянский рождественский кулич «Панеттоне».

В общем, весьма старалась все тщательно и доступно разъяснить, плохо, что недозволено передать вкус этого кулича: (

Надеюсь рецепт для вас понравится и будет полезным.

Желаю всем красивого настроение и не печалиться на карантине;) Все пройдет;)

Приятного Аппетита!

 

Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Макароны по флотски в мультиварке

Макароны по флотски в мультиварке

Макароны по флотски в мультиварке     Макароны по-флотски — Рецепт для изготовления в мультиварке. Данное ...

Яндекс.Метрика