ГлавнаяРецептыДесертыБанановые оладьи на кефире

Банановые оладьи на кефире


Для смачного и приятного начала денька делаем банановые оладьи на кефире — готовим соблазнительно пахнущий и полностью насыщающий завтрак, или сладкое дополнение к основному блюду. Обогащаем обычное кефирное тесто «нотками» тропических плодов и получаем знакомое блюдо в новейшей успешной варианты!

процесс изготовления не достаточно чем различается от общей рецептуры традиционных оладий. Производим деяния по неоднократно отработанной схеме и к основному составу добавляем только щедрую порцию пюрированных бананов. Жарим изделия на промасленной сковороде и подаем с хоть каким сопровождением — жаркими либо охлажденными напитками, топингами, ягодами.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • яичка — 2 шт.;
  • напиток — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сода — 1⁄2 ч. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • мука — 150-200 г;
  • растительное масло (для жарки).

Банановые оладьи на кефире рецепт

  1. Бананы очищаем и разминаем вилкой в пюре. Берем стопроцентно созрелые плоды, кожица которых уже начала темнеть — с ними вкус< будет наиболее насыщенным, чем с зеленоватыми экземплярами.
  2. Яичка слегка взбиваем с сахаром и солью. Миксер не будет нужно — с замесом теста на оладьи просто совладевает ручной венчик.
  3. Добавляем к яичной массе банановое пюре, размешиваем.
  4. Напиток прогреваем до теплого состояния (кипятить не надо). Заливаем яично-банановую смесь.
  5. часть муки (приблизительно 100 г) соединяем с содой и просеиваем к кефирной базе. Размешиваем до растворения всех сухих «островков».
  6. Порциями продолжаем подсыпать муку. нужно получить гладкое и вязкое тесто, по смеси близкое к густой сметане. Если смесь вышла водянистой, добавляем еще муки.
  7. Сковороду покрываем узким слоем масла, прогреваем. Ложкой набираем тесто и выкладываем на жаркую поверхность в виде маленьких лепешек. Держим банановые оладьи на среднем огне. Как низ изделий кропотливо зарумянится, переворачиваем экземпляры и подсушиваем другую сторону. Таковым образом жарим оладьи, пока не израсходуется все тесто.
  8. Готовые изделия поначалу раскладываем на тарелке, покрытой салфетками — бумага поглотит излишний жир. Потом подаем банановые оладьи в теплом либо остывшем виде. Дополняем хоть каким сиропом, медом либо сметаной.

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яркий апельсиновый кекс

Яркий апельсиновый кекс

Броский, солнечный и весьма благоуханный апельсинный кекс с чашечкой жаркого чая подымет настроение в прохладные ...

Сдобные булочки с джемом и орехами

Сдобные булочки с джемом и орехами

Пышноватые, смачные, незначительно слоеные сдобные булочки. Мягкое, воздушное как пух тесто! Эти булочки просто тают ...

Яндекс.Метрика