Банановые оладьи на кефире
Для смачного и приятного начала денька делаем банановые оладьи на кефире — готовим соблазнительно пахнущий и полностью насыщающий завтрак, или сладкое дополнение к основному блюду. Обогащаем обычное кефирное тесто «нотками» тропических плодов и получаем знакомое блюдо в новейшей успешной варианты!
процесс изготовления не достаточно чем различается от общей рецептуры традиционных оладий. Производим деяния по неоднократно отработанной схеме и к основному составу добавляем только щедрую порцию пюрированных бананов. Жарим изделия на промасленной сковороде и подаем с хоть каким сопровождением — жаркими либо охлажденными напитками, топингами, ягодами.
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.;
- яичка — 2 шт.;
- напиток — 250 мл;
- соль — щепоть;
- сода — 1⁄2 ч. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- мука — 150-200 г;
- растительное масло (для жарки).
Банановые оладьи на кефире рецепт
Бананы очищаем и разминаем вилкой в пюре.
Берем стопроцентно созрелые плоды, кожица которых уже начала темнеть — с ними вкус
Яичка слегка взбиваем с сахаром и солью.
Миксер не будет нужно — с замесом теста на оладьи просто совладевает ручной венчик.
Добавляем к яичной массе банановое пюре, размешиваем.
*
Напиток прогреваем до теплого состояния (кипятить не надо).
Заливаем яично-банановую смесь.
часть муки (приблизительно 100 г) соединяем с содой и просеиваем к кефирной базе.
Размешиваем до растворения всех сухих «островков».
Порциями продолжаем подсыпать муку. нужно получить гладкое и вязкое тесто, по смеси близкое к густой сметане.
Если смесь вышла водянистой, добавляем еще муки.
*
Сковороду покрываем узким слоем масла, прогреваем.
Ложкой набираем тесто и выкладываем на жаркую поверхность в виде маленьких лепешек.
Держим банановые оладьи на среднем огне.
Как низ изделий кропотливо зарумянится, переворачиваем экземпляры и подсушиваем другую сторону.
Таковым образом жарим оладьи, пока не израсходуется все тесто.
Готовые изделия поначалу раскладываем на тарелке, покрытой салфетками — бумага поглотит излишний жир.
Потом подаем банановые оладьи в теплом либо остывшем виде.
Дополняем хоть каким сиропом, медом либо сметаной.
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: