Джолоф

Рис по-нигерийски, который мало припоминает плов из-за прибавления зиры.

Ингредиенты для «Джолоф»:

  • Курица(У меня куриная грудка, а совершенно можно употреблять всякую часть.)

    700 г
  • Рис(Я брал пропаренный рис)

    500 г
  • Лук репчатый(У меня мелкие головки лука)

    4 шт
  • Помидор—
    5 шт
  • Перец сладкий красноватый—
    1 шт
  • Чеснок—
    6 зуб.
  • Кубик бульонный—
    2 шт
  • Зира—
    1 ч. л.
  • Карри—
    2.5 ч. л.
  • Перец красноватый жгучий—
    по вкусу

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Джолоф»:

Рис промываем и заливаем водой.
Половину лука и помидоры режем на четвертинки, перец очищаем от косточек и перемалываем вкупе с чесноком и красноватым перцем в блендере.
Оставшийся лук мелко режем и мало обжарим в глубочайшей сковороде.
Курицу нарезаем на маленькие куски, опосля чего же отправляем к луку, мало солим ( помня о том что у нас ещё впереди будет соленый бульон из кубиков ) и добавляем Каррии темный перец, перемешиваем и обжарим до готовности.
Готовую курицу вынимаем шумовкой и в эту же сковороду выливаем нашу томатную массу, при всем этом убавив огнь ниже среднего. Нам необходимо прогреть томаты, опосля чего же выливаем масло ( порядка 100-120 мл) и довести до маленького побулькивания. Потом добавляем зиру, курицу, от и куриный бульон ( на стакан разводим 2 кубика с жаркой водой ), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 30, помешивая несколько раз. Опосля чего же подаём на стол. Всем приятного аппетита друзья)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Семга, запеченная на кедровой доске в сыре филадельфия

Семга, запеченная на кедровой доске в сыре филадельфия

Рецепт неописуемо смачной семги на гриле также её можно приготовить в духовке Ингредиенты для «Семга, ...

Слоёные роллы с говядиной

Слоёные роллы с говядиной

Не только лишь красивая закуска, да и хорошая ссобойка на работу, в школу, либо на ...

Яндекс.Метрика