Джолоф
Рис по-нигерийски, который мало припоминает плов из-за прибавления зиры.
Ингредиенты для «Джолоф»:
- Курица(У меня куриная грудка, а совершенно можно употреблять всякую часть.)
—
700 г - Рис(Я брал пропаренный рис)
—
500 г - Лук репчатый(У меня мелкие головки лука)
—
4 шт - Помидор—
5 шт - Перец сладкий красноватый—
1 шт - Чеснок—
6 зуб. - Кубик бульонный—
2 шт - Зира—
1 ч. л. - Карри—
2.5 ч. л. - Перец красноватый жгучий—
по вкусу
время изготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Джолоф»:
Описание.
Рис промываем и заливаем водой.
Половину лука и помидоры режем на четвертинки, перец очищаем от косточек и перемалываем вкупе с чесноком и красноватым перцем в блендере.
Оставшийся лук мелко режем и мало обжарим в глубочайшей сковороде.
Курицу нарезаем на маленькие куски, опосля чего же отправляем к луку, мало солим ( помня о том что у нас ещё впереди будет соленый бульон из кубиков ) и добавляем Каррии темный перец, перемешиваем и обжарим до готовности.
Готовую курицу вынимаем шумовкой и в эту же сковороду выливаем нашу томатную массу, при всем этом убавив огнь ниже среднего.
Нам необходимо прогреть томаты, опосля чего же выливаем масло ( порядка 100-120 мл) и довести до маленького побулькивания.
Потом добавляем зиру, курицу, от и куриный бульон ( на стакан разводим 2 кубика с жаркой водой ), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 30, помешивая несколько раз. Опосля чего же подаём на стол.
Всем приятного аппетита друзья)
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: