ГлавнаяВидео РецептыБалабушки с чесноком по Полтавски

Балабушки с чесноком по Полтавски





Балабушки с чесноком по Полтавски

 

Балабушки с чесноком по Полтавски

 

Балабушки с чесноком — смачная подмена обыкновенному хлебу к борщу, ну и не только лишь к борщу. Готовлю, как ранее готовила моя бабушка, а пища из юношества, как вы понимаете, самая смачная!

 





Ингредиенты для «Балабушки с чесноком по Полтавски»:

 

Тесто

 

  1. Вода(Сыворотка либо молоко)

    250 мл
  2. Соль—
    1 ч. л.
  3. Сахар—
    1 ст. л.
  4. Мука пшеничная/

    Мука


    500 г
  5. Дрожжи—
    1,5 ч. л.
  6. Масло растительное—
    2 ст. л.

 

Заправка

 

  1. Чеснок—
    2 зуб.
  2. Зелень—
    1 пуч.
  3. Соль—
    по вкусу
  4. Масло растительное—
    4 ст. л.
  5. Вода(кипяточек)

    4 ст. л.

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2598.3 ккал

белки


50.6 г

жиры


86.5 г

углеводы


412 г

100 г блюда

ккал
254.7 ккал
белки
5 г
жиры
8.5 г
углеводы
40.4 г

 



ВидеоРецепт «Балабушки с чесноком по Полтавски»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Балабушки с чесноком по Полтавски

 

Балабушки с чесноком по Полтавски

 

В миску нальем теплую воду либо сыворотку либо молоко.

Добавим соль, сахар, размешаем.

 

Балабушки с чесноком по Полтавски

 

Равномерно добавляем просеянную муку, на муку высыпем дрожжи.

Я употребляла сухие дрожжи, если у вас пресованные, то поначалу необходимо создать опару, для этого смешать дрожжи, жидкость, сахар и несколько ложек муки из общей массы, размешать и отдать постоять 10-15 минут, чтоб образовалась шапочка и позже добавлять муку и соль.

Муку добавляем равномерно, замешиваем тесто.

 

Балабушки с чесноком по Полтавски

 

В конце замеса добавим растительное масло и вмесим его в тесто.

У вас может уйти чуток больше либо меньше муки, тесто обязано получиться мягеньким и эластичным, мало липнущим к рукам.

Выкладываем его в миску, смазанную подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подъема приблизительно на 40 минут.

 

Балабушки с чесноком по Полтавски

 

Подошедшее тесто обомнем и оставим, чтоб оно снова подошло, в сей раз резвее, минут на 15-20.

 

Балабушки с чесноком по Полтавски

 

Достаем тесто, отрежем маленький кусочек и раскатаем колбаской.

Колбаску можно созодать тоньше либо толще, на ваше усмотрение.

Отрезаем ножиком маленькие куски и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

 

Балабушки с чесноком по Полтавски

 

Даем балабушкам мало подойти, минут5-10 и отправляем их в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

 

Балабушки с чесноком по Полтавски

 

Для заправки выкладываем в мисочку размельченный чеснок, посолим, добавляем нарезанную зелень и растительное масло, перемешаем.

 

Балабушки с чесноком по Полтавски

 

Выкладываем в миску жаркие балабушки и сверху польем их кипяточком.

Благодаря кипяточку они поглотят в себя запахи чеснока и зелени и будут еще мягче.

 

Балабушки с чесноком по Полтавски

 

Подают балабушки с наваристым борщом, луком, салом.

Это весьма смачно!

Но не наименее смачно и хоть каким остальным супом.

Рекомендую, попытайтесь!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика