Балабушки с чесноком по Полтавски
Балабушки с чесноком — смачная подмена обыкновенному хлебу к борщу, ну и не только лишь к борщу. Готовлю, как ранее готовила моя бабушка, а пища из юношества, как вы понимаете, самая смачная!
Ингредиенты для «Балабушки с чесноком по Полтавски»:
Тесто
- Вода(Сыворотка либо молоко)
—
250 мл - Соль—
1 ч. л. - Сахар—
1 ст. л. - Мука пшеничная/
Мука
—
500 г - Дрожжи—
1,5 ч. л. - Масло растительное—
2 ст. л.
Заправка
- Чеснок—
2 зуб. - Зелень—
1 пуч. - Соль—
по вкусу - Масло растительное—
4 ст. л. - Вода(кипяточек)
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2598.3 ккал
белки
50.6 г
жиры
86.5 г
углеводы
412 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
5 г
жиры
8.5 г
углеводы
40.4 г
ВидеоРецепт «Балабушки с чесноком по Полтавски»:
По шаговый Рецепт приготовления. Балабушки с чесноком по Полтавски
В миску нальем теплую воду либо сыворотку либо молоко.
Добавим соль, сахар, размешаем.
Равномерно добавляем просеянную муку, на муку высыпем дрожжи.
Я употребляла сухие дрожжи, если у вас пресованные, то поначалу необходимо создать опару, для этого смешать дрожжи, жидкость, сахар и несколько ложек муки из общей массы, размешать и отдать постоять 10-15 минут, чтоб образовалась шапочка и позже добавлять муку и соль.
Муку добавляем равномерно, замешиваем тесто.
В конце замеса добавим растительное масло и вмесим его в тесто.
У вас может уйти чуток больше либо меньше муки, тесто обязано получиться мягеньким и эластичным, мало липнущим к рукам.
Выкладываем его в миску, смазанную подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подъема приблизительно на 40 минут.
Подошедшее тесто обомнем и оставим, чтоб оно снова подошло, в сей раз резвее, минут на 15-20.
Достаем тесто, отрежем маленький кусочек и раскатаем колбаской.
Колбаску можно созодать тоньше либо толще, на ваше усмотрение.
Отрезаем ножиком маленькие куски и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Даем балабушкам мало подойти, минут5-10 и отправляем их в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Для заправки выкладываем в мисочку размельченный чеснок, посолим, добавляем нарезанную зелень и растительное масло, перемешаем.
Выкладываем в миску жаркие балабушки и сверху польем их кипяточком.
Благодаря кипяточку они поглотят в себя запахи чеснока и зелени и будут еще мягче.
Подают балабушки с наваристым борщом, луком, салом.
Это весьма смачно!
Но не наименее смачно и хоть каким остальным супом.
Рекомендую, попытайтесь!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: