ГлавнаяВидео-рецептыБаклажаны с орехово-чесночным соусом

Баклажаны с орехово-чесночным соусом

Баклажаны это неописуемо смачный сезонный овощ. Есть огромное количество рецептом с баклажанами, а я желаю поделится с вами рецептом который мы весьма нередко готовим дома. Это неописуемо благоуханный салат, орешки, чеснок присваивают баклажанам весьма особенный вкус<<<<<<, а запах просто лишает рассудка.

Ингредиенты для «Баклажаны с орехово-чесночным соусом»:

  • Баклажан—
    3 шт
  • Орешки—
    100 г
  • Чеснок—
    3 зуб.
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу
  • Перец красноватый жгучий—
    по вкусу
  • Уксус(яблоковый)

    20 мл
  • Масло растительное—
    6 ст. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Баклажаны с орехово-чесночным соусом»:

1. Готовим соус: обжаренные грецкие орешки измельчаем с помощью ножика и перекладываем в миску, измельчаем чеснок и отправляем его к орешкам, солим перчим по вкусу
2. Баклажаны нарезаем кубиками и вымачиваем 20 мин в подсоленной воде, а потом обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
3. Обжаренные баклажаны перекладываем в миску, добавляем яблоковый уксус и перемолотые орешки с чесноком, всё отлично перемешиваем и даём пропитаться, оставив на 30 минут в холодильнике.
Готовый салат перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика