Апельсиновый кулич с сухофруктами
Приближается Светлый праздничек Пасхи, и сейчас предлагаю рецепт мягенького и длительно не черствеющего кулича!
Кулич выходит благоуханный, сладкий и смачный!
В качестве вкусового заполнения использую изюм и курагу, но естественно же можно применять то, что Для вас больше нравится!
Замечательно будут сочетаться шоколадные капли к примеру)
Глазурь на желатине без использования яичных белков готовится стремительно и припоминает зефир)
Не трескается и не липнет!
Основное применять четкие граммовки и высококачественный желатин!
Ингредиенты для «Апельсиновый кулич с сухофруктами»:
Опара
- Дрожжи({живых})
—
25 г - Сахар(из полного количества)
—
1 ч. л. - Молоко—
100 мл - Мука пшеничная/
Мука
(из полного количества)
—
3 ст. л.
Тесто
- Мука пшеничная/
Мука
—
500 г - Сахар—
150 г - Яичко куриное—
2 шт - Желток яичный—
2 шт - Сок апельсинный—
50 мл - Цедра апельсина—
1 ст. л. - Соль—
0,5 ч. л. - Ванильный сахар—
1 ч. л.
Глазурь
- Вода(+ 2 ст.л для замачивания желатина)
—
60 мл - Желатин—
1 ч. л. - Сахар—
125 г
Добавочно
- Посыпка кондитерская—
по вкусу - Безе—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3601.4 ккал
белки
104.7 г
жиры
37.4 г
углеводы
767.7 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
59.1 г
ВидеоРецепт «Апельсиновый кулич с сухофруктами» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления. Апельсиновый кулич с сухофруктами
1. В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар (1 ч. л.) и 3 ст. л. муки из полного количества.
Перемешаем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.
2. В отдельной ёмкости смешаем 2 яичка и 2 желтка с солью, оставшимся сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком апельсина.
Взобьём миксером минутки 2-3 до посветления.
3. Добавим в яично-сахарную массу подошедшую опару и перемешаем.
Потом равномерно вводим муку.
4. Тесто вымешиваем пока вся мука не войдёт в тесто.
Потом убираем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем и оставляем в тёплом месте подойти минут 30.
5. Потом вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло частями.
Тесто будет расслаиваться, становиться водянистым, но продолжаем вымешивать минут 15.
В итоге тесто станет однородным, эластичным и не будет липнуть.
Убираем в ёмкость и оставляем в тепле на час!
6. Подготовим сухофрукты.
У меня изюи и курага, заливаем кипяточком на 5-7 минут, потом воду сливаем, сухофрукты просушиваем картонными полотенцами.
7. Тесто подошло, обминаем и вмешиваем сухофрукты. убираем в ёмкость ещё на 50 минут— час.
8. Потом смазываем руки растительным маслом и не обминая, делим на порции.
Округляем и укладываем в формы (смазать растительным маслом, на дно пергамент) на 1/3.
Накрываем пищевой плёнкой, полотенцем и даём подойти в течении часа.
9. Потом ставим в разогретую до 170 градусов духовку до готовности.
Проверяем древесной шпажкой.
10. Готовые куличи остужаем.
11. Для глазури желатин заливаем прохладной водой, отставляем.
В сотейнике смешиваем воду с сахаром, ставим на плиту, доводим до кипения и смотрим чтобы сахар вполне растворился.
Потом снимаем с нагрева, мало пусть сироп остынет, а потом лишь добавляем набухший желатин.
Перемешаем и пусть постоит ещё до комнатной температуры, так глазурь лучше взобьётся.
Взбиваем миксером на средней скорости до подходящей смеси.
12. Остывшие куличи украшаем глазурью, безе и посыпкой!
С наступающим Светлым Праздничком Пасхи!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: