ГлавнаяВидео РецептыАпельсиновый кулич с сухофруктами

Апельсиновый кулич с сухофруктами





Апельсиновый кулич с сухофруктами

 

Апельсиновый кулич с сухофруктами

 

Приближается Светлый праздничек Пасхи, и сейчас предлагаю рецепт мягенького и длительно не черствеющего кулича!

Кулич выходит благоуханный, сладкий и смачный!

В качестве вкусового заполнения использую изюм и курагу, но естественно же можно применять то, что Для вас больше нравится!

Замечательно будут сочетаться шоколадные капли к примеру)
Глазурь на желатине без использования яичных белков готовится стремительно и припоминает зефир)

Не трескается и не липнет!

Основное применять четкие граммовки и высококачественный желатин!

 





Ингредиенты для «Апельсиновый кулич с сухофруктами»:

 

Опара

 

  • Дрожжи({живых})

    25 г
  • Сахар(из полного количества)

    1 ч. л.
  • Молоко—
    100 мл
  • Мука пшеничная/

    Мука

    (из полного количества)

    3 ст. л.

 

Тесто

 

  • Мука пшеничная/

    Мука


    500 г
  • Сахар—
    150 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Желток яичный—
    2 шт
  • Сок апельсинный—
    50 мл
  • Цедра апельсина—
    1 ст. л.
  • Соль—
    0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар—
    1 ч. л.

 

Глазурь

 

  • Вода(+ 2 ст.л для замачивания желатина)

    60 мл
  • Желатин—
    1 ч. л.
  • Сахар—
    125 г

 

Добавочно

 

  • Посыпка кондитерская—
    по вкусу
  • Безе—
    по вкусу

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3601.4 ккал

белки


104.7 г

жиры


37.4 г

углеводы


767.7 г

100 г блюда

ккал
277 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
59.1 г

 



ВидеоРецепт «Апельсиновый кулич с сухофруктами» Как Приготовить Сделать

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Апельсиновый кулич с сухофруктами

 

1. В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар (1 ч. л.) и 3 ст. л. муки из полного количества.

Перемешаем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.

2. В отдельной ёмкости смешаем 2 яичка и 2 желтка с солью, оставшимся сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком апельсина.

Взобьём миксером минутки 2-3 до посветления.

3. Добавим в яично-сахарную массу подошедшую опару и перемешаем.

Потом равномерно вводим муку.

4. Тесто вымешиваем пока вся мука не войдёт в тесто.

Потом убираем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем и оставляем в тёплом месте подойти минут 30.

5. Потом вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло частями.

Тесто будет расслаиваться, становиться водянистым, но продолжаем вымешивать минут 15.

В итоге тесто станет однородным, эластичным и не будет липнуть.

Убираем в ёмкость и оставляем в тепле на час!

6. Подготовим сухофрукты.

У меня изюи и курага, заливаем кипяточком на 5-7 минут, потом воду сливаем, сухофрукты просушиваем картонными полотенцами.

7. Тесто подошло, обминаем и вмешиваем сухофрукты. убираем в ёмкость ещё на 50 минут— час.

8. Потом смазываем руки растительным маслом и не обминая, делим на порции.

Округляем и укладываем в формы (смазать растительным маслом, на дно пергамент) на 1/3.

Накрываем пищевой плёнкой, полотенцем и даём подойти в течении часа.

9. Потом ставим в разогретую до 170 градусов духовку до готовности.

Проверяем древесной шпажкой.

10. Готовые куличи остужаем.

11. Для глазури желатин заливаем прохладной водой, отставляем.

В сотейнике смешиваем воду с сахаром, ставим на плиту, доводим до кипения и смотрим чтобы сахар вполне растворился.

Потом снимаем с нагрева, мало пусть сироп остынет, а потом лишь добавляем набухший желатин.

Перемешаем и пусть постоит ещё до комнатной температуры, так глазурь лучше взобьётся.

Взбиваем миксером на средней скорости до подходящей смеси.

12. Остывшие куличи украшаем глазурью, безе и посыпкой!

С наступающим Светлым Праздничком Пасхи!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика