ГлавнаяВидео РецептыАпельсиновый кулич с сухофруктами

Апельсиновый кулич с сухофруктами

Апельсиновый кулич с сухофруктами

Приближается Светлый праздничек Пасхи, и сейчас предлагаю рецепт мягенького и длительно не черствеющего кулича! Кулич выходит благоуханный, сладкий и смачный! В качестве вкусового заполнения использую изюм и курагу, но естественно же можно применять то, что Для вас больше нравится! Замечательно будут сочетаться шоколадные капли к примеру)
Глазурь на желатине без использования яичных белков готовится стремительно и припоминает зефир) Не трескается и не липнет! основное применять четкие граммовки и высококачественный желатин!

Ингредиенты для «Апельсиновый кулич с сухофруктами»:

Опара

  • Дрожжи

    ({живых})
     —
    25 г
  • Сахар

    (из полного количества)
     —
    1 ч. л.
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (из полного количества)
     —
    3 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Яичко куриное

     —
    2 шт
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Сок апельсинный

     —
    50 мл
  • Цедра апельсина

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.

Глазурь

  • Вода

    (+ 2 ст.л для замачивания желатина)
     —
    60 мл
  • Желатин

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    125 г

Добавочно

  • Посыпка кондитерская

     —
    по вкусу
  • Безе

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3601.4 ккал

белки


104.7 г

жиры


37.4 г

углеводы


767.7 г

100 г блюда

ккал
277 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Апельсиновый кулич с сухофруктами»:

1. В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар (1 ч. л.) и 3 ст. л. муки из полного количества. Перемешаем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.
2. В отдельной ёмкости смешаем 2 яичка и 2 желтка с солью, оставшимся сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком апельсина. Взобьём миксером минутки 2-3 до посветления.
3. Добавим в яично-сахарную массу подошедшую опару и перемешаем. Потом равномерно вводим муку.
4. Тесто вымешиваем пока вся мука не войдёт в тесто. Потом убираем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем и оставляем в тёплом месте подойти минут 30.
5. Потом вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло частями. Тесто будет расслаиваться, становиться водянистым, но продолжаем вымешивать минут 15. В итоге тесто станет однородным, эластичным и не будет липнуть. Убираем в ёмкость и оставляем в тепле на час!
6. Подготовим сухофрукты. У меня изюи и курага, заливаем кипяточком на 5-7 минут, потом воду сливаем, сухофрукты просушиваем картонными полотенцами.
7. Тесто подошло, обминаем и вмешиваем сухофрукты. убираем в ёмкость ещё на 50 минут— час.
8. Потом смазываем руки растительным маслом и не обминая, делим на порции. Округляем и укладываем в формы (смазать растительным маслом, на дно пергамент) на 1/3. Накрываем пищевой плёнкой, полотенцем и даём подойти в течении часа.
9. Потом ставим в разогретую до 170 градусов духовку до готовности. Проверяем древесной шпажкой.
10. Готовые куличи остужаем.
11. Для глазури желатин заливаем прохладной водой, отставляем. В сотейнике смешиваем воду с сахаром, ставим на плиту, доводим до кипения и смотрим чтобы сахар вполне растворился. Потом снимаем с нагрева, мало пусть сироп остынет, а потом лишь добавляем набухший желатин. Перемешаем и пусть постоит ещё до комнатной температуры, так глазурь лучше взобьётся. Взбиваем миксером на средней скорости до подходящей смеси.
12. Остывшие куличи украшаем глазурью, безе и посыпкой!
С наступающим Светлым Праздничком Пасхи!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадные кексы с бананом без сахара

Шоколадные кексы с бананом без сахара

сейчас желаю с Вами поделиться полезным рецептом выпечки — шоколадные кексы без сахара с бананом. Ингредиенты ...

Кексы на кефире с черникой

Кексы на кефире с черникой

сейчас желаю с Вами поделиться рецептом обычных маффинов с внутренностью из ягод (у меня — черника). ...

Яндекс.Метрика