Александрийское тесто для куличей
Александрийское тесто для куличей.Александрийское тесто, это классический рецепт для пасхальных куличей.
Сдоба всегда хорошо подходит, а готовые куличи долго остаются мягкими и влажными внутри.
Ингредиенты для «Александрийское тесто для куличей»:
Опара
- Дрожжи(или сухие пекарские — 12 г)
—
40 г - Сахар—
50 г - Молоко(теплое)
—
250 мл - Яйцо куриное—
3 шт - Желток яичный—
1 шт - Масло сливочное—
75 г - Маргарин—
75 г
Тесто
- Сахар—
200 г - Ванилин(или ванильный сахар — 20 г)
—
1 г - Мука пшеничная/Мука(750-850г)
—
800 г - Масло подсолнечное—
50 г - Изюм—
150 г
Глазурь
- Белок яичный—
1 шт - Сахарная пудра—
200 г
время приготовления: 900 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность: Александрийское тесто для куличей
Готового блюда
ккал
6891.5 ккал
белки
134.8 г
жиры
204.7 г
углеводы
1178.4 г
Порции
ккал
861.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
25.6 г
углеводы
147.3 г
100 г блюда
ккал
326.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
55.8 г
ВидеоРецепт «Александрийское тесто для куличей»:
По шаговый Рецепт приготовления. Александрийское тесто для куличей
Главный секрет Александрийское тесто для куличей в опаре.
Она готовится заранее, накануне вечером.
Опару делают с добавлением всех жиров и яиц что бы за ночь все продукты хорошо подружились.
Лучше всего взять свежие дрожжи, они надежней и с ними легче работать.
Дрожжи растираем с сахаром до жидкого состояния и размешиваем с теплым молоком.
Одно яйцо разделяем на желток и белок.
Белок оставляем для глазури, а желток и три целых яйца добавляем в тесто.
Мягкое, комнатной температуры сливочное масло и маргарин добавляем в опару.
Если вы против маргарина в выпечке, его можно заменить на сметану.
Менять маргарин на масло не стоит.
Хорошо все размешиваем и, накрыв пленкой, оставляем бродить на ночь, на 8-12 часов.
В готовую опару добавляем сахар и ванилин.
(Весь сахар из опары дрожжи переработали, и он на сладость куличей не влияет)
Если любите более сладкую выпечку можно добавить дополнительно еще 50 г сахара.
Муку вводим постепенно.
Тесто должно получится очень мягким.
Если его выложить на стол оно слегка растекается и не держит форму.
Это лучшая консистенция для пасхальных куличей.
Накрываем миску с тестом пленкой и даем ему подойти.
На опаре тесто подходит быстро, как правило уже минут за 40, в теплом помещении, тесто увеличится более чем в 2 раза.
Пока подходит тесто замачиваем изюм в горячей воде и минут через 30 промываем и сливаем воду.
Тесто руками выкладываем на стол, смазанный растительным маслом.
Что бы изюм плотнее соединился с тестом можно добавить столовую ложку муки.
Распределяем сверху теста изюм и складываем несколько раз.
Тесто для куличей готово.
*
Делим тесто на порции и раскладываем в формы для пасхальных куличей.
Тесто должно заполнять форму меньше чем на половину, оно увеличится в ТРИ раза.
Из указанных продуктов, после выпечки, выходит около пяти литров готовой сдобы.
Можно заполнить 4 формочки диаметром 9 см и 4 формочки диаметром 7 см.
Накрываем формочки с тестом полотенцем и даем постоять еще минут 30.
Когда тесто дойдет до края формочки — можно отправлять в духовку.
Выпекаем небольшие куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Что бы глазурь не обсыпалась и с готовых куличей я хорошо царапаю верх готового теста с помощью терки, снимая гладкий верхний слой.
Остывшие куличи покрываю классической глазурью из белка и сахарной пудры и украшаю.
Пасхальные Александрийские куличи готовы к празднику.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: