ГлавнаяВидео РецептыАлександрийское тесто для куличей

Александрийское тесто для куличей





Александрийское тесто для куличей

Александрийское тесто для куличей

 

Александрийское тесто для куличей.Александрийское тесто, это классический рецепт для пасхальных куличей.
Сдоба всегда хорошо подходит, а готовые куличи долго остаются мягкими и влажными внутри.

 





Ингредиенты для «Александрийское тесто для куличей»:

 

Опара

 

  • Дрожжи(или сухие пекарские — 12 г)

    40 г
  • Сахар—
    50 г
  • Молоко(теплое)

    250 мл
  • Яйцо куриное—
    3 шт
  • Желток яичный—
    1 шт
  • Масло сливочное—
    75 г
  • Маргарин—
    75 г

 

Тесто

 

  • Сахар—
    200 г
  • Ванилин(или ванильный сахар — 20 г)

    1 г
  • Мука пшеничная/Мука(750-850г)

    800 г
  • Масло подсолнечное—
    50 г
  • Изюм—
    150 г

 

Глазурь

 

  • Белок яичный—
    1 шт
  • Сахарная пудра—
    200 г

время приготовления: 900 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность: Александрийское тесто для куличей

 

Готового блюда

ккал


6891.5 ккал

белки


134.8 г

жиры


204.7 г

углеводы


1178.4 г

Порции

ккал
861.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
25.6 г
углеводы
147.3 г

100 г блюда

ккал
326.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
55.8 г

 



ВидеоРецепт «Александрийское тесто для куличей»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Александрийское тесто для куличей

 

Главный секрет Александрийское тесто для куличей в опаре.

Она готовится заранее, накануне вечером.

Опару делают с добавлением всех жиров и яиц что бы за ночь все продукты хорошо подружились.

Лучше всего взять свежие дрожжи, они надежней и с ними легче работать.

Дрожжи растираем с сахаром до жидкого состояния и размешиваем с теплым молоком.

Одно яйцо разделяем на желток и белок.

Белок оставляем для глазури, а желток и три целых яйца добавляем в тесто.

Мягкое, комнатной температуры сливочное масло и маргарин добавляем в опару.

Если вы против маргарина в выпечке, его можно заменить на сметану.

Менять маргарин на масло не стоит.

Хорошо все размешиваем и, накрыв пленкой, оставляем бродить на ночь, на 8-12 часов.

В готовую опару добавляем сахар и ванилин.

(Весь сахар из опары дрожжи переработали, и он на сладость куличей не влияет)

Если любите более сладкую выпечку можно добавить дополнительно еще 50 г сахара.

Муку вводим постепенно.

Тесто должно получится очень мягким.

Если его выложить на стол оно слегка растекается и не держит форму.

Это лучшая консистенция для пасхальных куличей.

Накрываем миску с тестом пленкой и даем ему подойти.

На опаре тесто подходит быстро, как правило уже минут за 40, в теплом помещении, тесто увеличится более чем в 2 раза.

Пока подходит тесто замачиваем изюм в горячей воде и минут через 30 промываем и сливаем воду.

Тесто руками выкладываем на стол, смазанный растительным маслом.

Что бы изюм плотнее соединился с тестом можно добавить столовую ложку муки.

Распределяем сверху теста изюм и складываем несколько раз.

Тесто для куличей готово.

 

*

 

Делим тесто на порции и раскладываем в формы для пасхальных куличей.

Тесто должно заполнять форму меньше чем на половину, оно увеличится в ТРИ раза.

Из указанных продуктов, после выпечки, выходит около пяти литров готовой сдобы.

Можно заполнить 4 формочки диаметром 9 см и 4 формочки диаметром 7 см.

Накрываем формочки с тестом полотенцем и даем постоять еще минут 30.

Когда тесто дойдет до края формочки — можно отправлять в духовку.

Выпекаем небольшие куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Что бы глазурь не обсыпалась и с готовых куличей я хорошо царапаю верх готового теста с помощью терки, снимая гладкий верхний слой.

Остывшие куличи покрываю классической глазурью из белка и сахарной пудры и украшаю.

Пасхальные Александрийские куличи готовы к празднику.

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика