ГлавнаяВидео РецептыЖареные пельмени Чучвара

Жареные пельмени Чучвара





Жареные пельмени Чучвара

 

Жареные пельмени Чучвара

 

Чучвара ( жареные пельмени) -узбекская государственная кухня.

Тесто различается от обыденных пельменей и вареников.

Начинку можно всякую, мясо либо картофель.

Необычность чучвары в их лепке. Опосля того, как тесто «отдохнуло», из него раскатывают тончайший пласт и нарезают квадраты либо ромбики — чем мельче ромбики, чем ценнее считается чучвара, тем большее почтение оказывает владелец гостю, подавая ему это блюдо.

В середину ромбика кладут фарш — сколько поместится для того, чтоб позже было может быть слепить сам пельмень.

Дальше необходимо соединить обратные углы, защепив при всем этом все швы, выходит косыночка (треугольник), потом соединяем два нижних угла.

 





Ингредиенты для «Жареные пельмени Чучвара»:

 

  • Вода—
    300 г
  • Молоко—
    50 г
  • Масло сливочное—
    60 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Мука пшеничная/Мука

    800 г
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Соль(1 ч.л для тесто, в начинку по вкусу)

    1 ч. л.
  • Картофель(Отварить)

    1 кг
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Перец темный—
    по вкусу
  • Масло растительное(Для жарки.)

    200 г

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 10

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


6094.3 ккал

белки


110.5 г

жиры


272.2 г

углеводы


810.3 г

Порции

ккал
609.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
27.2 г
углеводы
81 г

100 г блюда

ккал
232.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
30.9 г

 



ВидеоРецепт «Жареные пельмени Чучвара» Как Приготовить Сделать

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Жареные пельмени Чучвара

 

В миску добавляем воду, молоко, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, соль, муку и замешиваем тесто.

 

Жареные пельмени Чучвара

 

Отвариваем картофель, обжариваем лук. необходимо все растолочь в пюре.

Добавляем соль и перец по вкусу.

 

Жареные пельмени Чучвара

 

Отдохнувшее тесто делим на 2 части.

Из каждой части раскатываем тонкое тесто.

Разрезаем на квадратики 5на 5 либо 7на 7 см.

 

Жареные пельмени Чучвара

 

Лепим пельмени.

Поначалу лепим края, дальше лепим пельмешек.

 

Жареные пельмени Чучвара

 

В сковородку наливаем растительное масло.

Обжариваем пельмени, повсевременно перемешивая, до золотистого цвета.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика