ГлавнаяВидео РецептыЗефир домашний из ягодного пюре

Зефир домашний из ягодного пюре





Зефир домашний из ягодного пюре

Зефир домашний из ягодного пюре

 

Домашний смачный зефир из смородиного пюре

 





Ингредиенты для «Зефир домашний из ягодного пюре»:

 

Пюре

 

  • Пюре ягодное—
    200 г
  • Вода(комнатной температуры)

    80 мл
  • Сахар—
    270 г
  • Агар-агар—
    8 г

 

Меренга

 

  • Белок яичный—
    60 г
  • кислота лимоновая—
    1/3 ч. л.
  • Соль—
    1 щепот.
  • Сахар—
    50 г

время изготовления: 480 минут

Количество порций: 20

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1455.1 ккал

белки


7.1 г

жиры


0 г

углеводы


354.7 г

Порции

ккал
72.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
17.7 г

100 г блюда

ккал
214 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
52.2 г

 



ВидеоРецепт «Зефир домашний из ягодного пюре»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления Зефир домашний из ягодного пюре

 

Принципиально заблаговременно приготовить все ингредиенты, кондитерские насадки, пакеты и коврики-куда будем выкладывать зефир.

Можно поначалу приготовить меренгу-потом пюре, или всё готовить сразу.

1. В сотейнике с толстым дном соединить: сахар, агар-агар, воду и ягодное пюре.

Я употребляла смородинное пюре (смородина выступила к тому же в качестве красителя).

Ставим на маленький огнь и повсевременно помешиваем силиконовой лопаткой.

Прогреваем пюре до больших пузырей. сразу взбиваем меренгу (смотри шаг 2).

2. В миске соединяем: белок яичный, соль, лимоновую кислоту.

Взбиваем на маленькой скорости, при возникновении плотных пузырей-увеличиваем скорость миксера и вводим сахар частями.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

3. Пюре увариваем до 105-106°С, выключаем и сходу вливаем узкой струйкой, в уже готовую меренгу, при всем этом миксером продолжаем взбивать.

Вводим пюре аккуратненько и в тоже время не спешим, да и не медлим- пытайтесь не попадать на лопасти миксера.

Продолжаем взбивать миксером меренгу с пюре до 50°С.

4. Выкладываем полученную массу в кондитерские мешки и выкладываем на коврики-оставляем зефир застывать при комнатной температуре минимум на 6 часов.

Дальше зефир посыпаем сладкой пудрой, по желанию соединяем меж собой.

Хранить в закрытой емкости, можно при комнатной температуре или в холодильнике.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика