Зефир домашний из ягодного пюре
Домашний смачный зефир из смородиного пюре
Ингредиенты для «Зефир домашний из ягодного пюре»:
Пюре
- Пюре ягодное—
200 г - Вода(комнатной температуры)
—
80 мл - Сахар—
270 г - Агар-агар—
8 г
Меренга
- Белок яичный—
60 г - кислота лимоновая—
1/3 ч. л. - Соль—
1 щепот. - Сахар—
50 г
время изготовления: 480 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1455.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
0 г
углеводы
354.7 г
Порции
ккал
72.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
52.2 г
ВидеоРецепт «Зефир домашний из ягодного пюре»:
По шаговый Рецепт приготовления Зефир домашний из ягодного пюре
Принципиально заблаговременно приготовить все ингредиенты, кондитерские насадки, пакеты и коврики-куда будем выкладывать зефир.
Можно поначалу приготовить меренгу-потом пюре, или всё готовить сразу.
1. В сотейнике с толстым дном соединить: сахар, агар-агар, воду и ягодное пюре.
Я употребляла смородинное пюре (смородина выступила к тому же в качестве красителя).
Ставим на маленький огнь и повсевременно помешиваем силиконовой лопаткой.
Прогреваем пюре до больших пузырей. сразу взбиваем меренгу (смотри шаг 2).
2. В миске соединяем: белок яичный, соль, лимоновую кислоту.
Взбиваем на маленькой скорости, при возникновении плотных пузырей-увеличиваем скорость миксера и вводим сахар частями.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
3. Пюре увариваем до 105-106°С, выключаем и сходу вливаем узкой струйкой, в уже готовую меренгу, при всем этом миксером продолжаем взбивать.
Вводим пюре аккуратненько и в тоже время не спешим, да и не медлим- пытайтесь не попадать на лопасти миксера.
Продолжаем взбивать миксером меренгу с пюре до 50°С.
4. Выкладываем полученную массу в кондитерские мешки и выкладываем на коврики-оставляем зефир застывать при комнатной температуре минимум на 6 часов.
Дальше зефир посыпаем сладкой пудрой, по желанию соединяем меж собой.
Хранить в закрытой емкости, можно при комнатной температуре или в холодильнике.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: