Запеканка картофельная с фаршем и помидорами в духовке
Всем привет!
Предлагаю приготовить смачный обед либо ужин — картофельную запеканку с фаршем.
Выходит румяное, аппетитное, сочное и весьма смачное блюдо-картофель с фаршем в духовке
Ингредиенты для «Запеканка картофельная с фаршем и помидорами в духовке»:
- Картофель—
700 г - Лук репчатый—
1 шт - Помидор—
250 г - Сметана—
200 г - Хмели-сунели—
1 ч. л. - Фарш мясной—
500 г - Яичко куриное—
1 шт - Сыр жесткий—
200 г - Масло растительное—
1 ст. л. - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2141.9 ккал
белки
71 г
жиры
66.5 г
углеводы
170.9 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.5 г
ВидеоРецепт «Запеканка картофельная с фаршем и помидорами в духовке»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Нарезаем картофель, помидоры кружками.
Лук нарезаем полукольцами.
К фаршу добавляем яичко, соль, перец и отлично перемешиваем.
Разбавим сметану водой, добавим соль, перец и хмели -сунели, перемешаем.
2. Форму смажем растительным маслом и выкладываем слоями: картофель, сверху часть сметаны, потом лук, последующий слой фарш, потом помидоры смазываем оставшейся частью сметаны.
Добавим в форму по углам незначительно воды (10-20 мл), так не будет сырым картофель и запеканка будет сочной.
3. Отправляем в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
4. За этот период времени трем сыр на большой терке.
5. Спустя 15 минут запеканку сверху посыпаем сыром и отправляем опять в духовку на 20-30 минут, до румяного состояния сыра!
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: