ГлавнаяВторые блюдаЗапеканкиЗапеканка из капусты и мяса

Запеканка из капусты и мяса

Запеканка из капусты и мяса

Всем большенный привет! сейчас готовлю запеканку из капусты на сковороде! Готовится просто и просто, из обыденных товаров, а выходит сочной, ласковой, сытной и весьма смачной!

30 минут

5 и наиболее порций

 

Запеканка из капусты и мяса

Состав продуктов.

  • Нам пригодится:
  • 400 г. капусты
  • 150 г. моркови
  • 150 г. лука
  • 250 г. мяса (фарша)
  • 1/3 пучка петрушки
  • 7 шт. яиц
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. приправы хмели-сунели
  • по вкусу соль
  • по вкусу – темный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить Запеканка из капусты и мяса

1. 250 гр. мяса (у меня свинина, но можно взять хоть какое другое мясо либо фарш), нарезанного малеханькими кусками, обжарить на сковороде с маленьким количеством растительного масла, потом добавить 150 гр. лука, нарезанного четверть кольцами и 150 гр. натертой моркови, также 400 гр. тонко нашинкованной капусты, обжарить на среднем огне 5-7 минут.

Добавить незначительно воды и потушить до мягкости овощей. Моя сковорода поперечником 28 см.

2. Потом добавить 1 ст.л. томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч.л. приправы хмели-сунели, потушить еще несколько минут.

3. 7 средних яиц незначительно посолить и взболтать венчиком.

Яичной консистенцией залить мясо с овощами, накрыть крышкой, на неспешном огне довести до готовности.

В среднем это занимает до 15 минут.

Когда верх отлично схватился и не будет видно сырых яиц, означает запеканка готова.

По желанию можно посыпать петрушкой.

Такую запеканку можно варьировать болгарским перцем, кабачками, картофелем, заместо мяса положить мясной фарш, колбасу либо ветчину, затереть сверху сыром и всякий раз вкус

Приятного аппетита!

  • Ингредиенты для Запеканка из капусты и мяса
  • 400 г. капусты
  • 150 г. моркови
  • 150 г. лука
  • 250 г. мяса (фарша)
  • 1/3 пучка петрушки
  • 7 шт. яиц
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. приправы хмели-сунели
  • по вкусу соль
  • по вкусу – темный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика