ГлавнаяВсе РецептыСалатная заправка

Салатная заправка





Салатная заправка

 

Салатная заправка

 

Салатная заправка.

Эта пользующаяся популярностью в Англии салатная заправка мало похожа на майонез, но имеет наиболее ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус

 





Ингредиенты для Салатная заправка

 

  • Мука пшеничная/Мука


    1 ст. л.

  • Порошок горчичный—
    2 ч. л.
  • Сахар—
    4 ч. л.
  • Соль—
    ¼ ч. л.
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Уксус(из белоснежного вина, 6%)

    80 мл
  • Сливки—
    150 мл

время изготовления: 30 минут

 




Рецепт Салатная заправка

 

Салатная заправка

 

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашечке.

Вбить яичка, размешать до однородной массы и ввести уксус.

 

Салатная заправка

 

Массу сварить на водяной бане до загустения, повсевременно помешивая венчиком.

Для этого пригодится 3-4 минутки.

Снять с огня и бросить до полного остывания.

 

Салатная заправка

 

В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение).

Сливки можно отчасти поменять молоком, но не больше 1-2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется очень густым.

Испытать соус на вкус

Соус должен получиться достаточно густым и с насыщенным вкусом.

 

Салатная заправка

 

Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недельки.

база рецепта позаимствована из книжки Gary Rhodes New Classics.

Приятного аппетита!

 

Салатная заправка

 

Салатная заправка

 

Этот рецепт — участник акции «Готовим совместно — кулинарная неделька».

Обсуждение изготовления на форуме: HTTP://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика