ГлавнаяВидео РецептыЗапеченный картофель и сырно-сметанный соус

Запеченный картофель и сырно-сметанный соус





Запеченный картофель и сырно-сметанный соус

 

Запеченный картофель и сырно-сметанный соус

 

Благоуханный, с незначительно хрустящей корочкой и мягенький снутри -запеченный картофель с сырно -сметанным соусом. Попытайтесь и Вы.

 





Ингредиенты для «Запеченный картофель и сырно-сметанный соус»:

 

  1. Картофель(Средний размер 8-10 шт.)
  2. Масло оливковое—
    2 ст. л.
  3. Соль—
    по вкусу
  4. Перец темный—
    по вкусу
  5. Базилик—
    по вкусу
  6. Сыр жесткий—
    200 г
  7. Сметана(15-20%)

    6 ст. л.
  8. Специи(Соль,перец молотый, базилик)

    по вкусу

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 5

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


964.8 ккал

белки


48 г

жиры


68.8 г

углеводы


37.8 г

Порции

ккал
193 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
7.6 г

100 г блюда

ккал
189.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
7.4 г

 



ВидеоРецепт «Запеченный картофель и сырно-сметанный соус»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Очищенный картофель отваривает в за ранее подсоленной поде в течении 15 минут.

2. Противень покрываем фольгой, смазываем оливковым маслом и выкладываем отваренный картофель, разрезаем его напополам.

3. Поливаем оливковым маслом, посыпаем по вкусу специями — базилик, молотый перец, соль.

Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 200 С.

4. Готовим соус.

Натираем сыр.

5. На сковороду наливаем незначительно оливкового масла, ждем пока разогреется и выкладываем натертый сыр.

Ждем когда начнет плавится, добавляем по вкусс специи (соль, молотый перец, базилик)

6. Дальше добавляем сметану, перемешиваем и ждем когда начнет закипать.

Выключаем конфорку и накрываем крышкой.

7. Готовый, запеченный картофель выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика