Закваска для хлеба
сейчас приготовим ржаную и пшеничную закваску для смачного домашнего хлеба. Уже на 5 денек наша закваска будет готова. Убираем в холодильник и подкармливаем 1-2 раза в недельку, когда печём хлеб. Из закваски можно печь домашний хлебушек, созодать блины и готовить квас.
Ингредиенты для «Закваска для хлеба»:
- Мука ржаная(на одну подкормку)
—
50 г - Вода(на одну подкормку)
—
50 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
172.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
38.5 г
ВидеоРецепт «Закваска для хлеба»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1 денек.
Смешиваем 50 гр ржаной муки и 50 гр воды комнатной температуры.
Накрываем марлей, делаем отметку уровня закваски и убираем в тёплое, тёмное пространство без сквозняков.
2 денек.
Закваска осталась на том же уровне.
Так и обязано быть.
Отлично перемешиваем.
И подкармливаем по той же схеме 50 гр ржаной муки и 50 гр воды.
Подкармливаем в одно и тоже время.
Накрываем марлей, делаем отметку уровня закваски и убираем в тёплое, тёмное пространство без сквозняков.
3 денек.
Закваска приметно выросла, возникли пузырьки воздуха и противных воды.
Накрываем марлей, делаем отметку уровня закваски и убираем в тёплое, тёмное пространство без сквозняков.
4 денек.
Закваска интенсивно бродит.
Отлично перемешиваем.
И подкармливаем по той же схеме 50 гр ржаной муки и 50 гр воды.
Накрываем марлей, делаем отметку уровня закваски и убираем в тёплое, тёмное пространство без сквозняков.
5 денек.
Закваска выросла и начала опадать, это означает что закваска готова.
Убираем в холодильник и подкармливаем 1-2 раза в недельку, когда печём хлеб.
Чтоб из ржаной закваски создать пшеничную, готовую ржаную закваску делим на 2 части и в одную часть добавляем 50 гр пшеничной муки и 50 гр воды комнатной температуры.
Подкармливаем все по той же схеме.
На 5 денек закваска будет готова.
В итоге у вас будет и пшеничная и ржаная закваска.
Храним также в холодильнике.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: