Заготовка из свеклы на зиму
Салат из свеклы «Аленка» — прекрасный, нужный, сочный, с приятным кисло-сладким вкусом и особенным запахом чеснока и овощей! Подойдет к хоть какому гарниру. В особенности смачно с картофелем и рисом. Также можно употреблять в качестве заправки для борща.
Ингредиенты для «Заготовка из свеклы на зиму»:
- Свекла—
1,5 кг - Морковь—
500 г - Лук репчатый—
500 г - Перец болгарский—
300 г - Чеснок—
5 зуб. - Масло растительное—
150 г - Томатная паста—
5 ст. л. - Уксус(9%)
—
80 мл - Сахар—
4 ст. л. - Соль—
2 ст. л.
время изготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2993.3 ккал
белки
49.5 г
жиры
153 г
углеводы
370.1 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.6 г
ВидеоРецепт «Заготовка из свеклы на зиму»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Приготовить все овощи: свеклу и морковь натереть на большой терке, лук и перец мелко порезать, чеснок измельчить;
2. Налить масло в сковороду, выложить лук и пассеровать на маленьком огне 3-4 минутки;
3. Добавить морковь, обжарить 2-3 минутки;
4. Добавить перец, обжарить 2-3 минутки;
5. Добавить томатную пасту и еще мало потушить;
6. Переложить овощи в огромную кастрюлю, добавить свеклу, сахар, соль, уксус, кропотливо все перемешать, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавить чеснок;
7. Жаркий салат разложить в стерилизованные банки и закатать;
8. Банки перевернуть, укутать и бросить до полного остывания;
9. Салат готов!
Хранить можно при комнатной температуре.
Все овощи взвешены уже в очищенном виде.
Из обозначенного количества товаров выходит 4 банки по 0,6 л.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: