Утка Адобо по филиппински
В этом варианте традиционного филиппинского блюда адобо употребляются утиные ножки, что делает этот вариант в особенности насыщенным и приятным.
Можно употреблять курицу и свинину.
Весьма смачное мясо выходит!
Ингредиенты для «Утка Адобо по филиппински»:
- Утка(ножки, можно употреблять курицу либо свинину)
—
700 г - Масло растительное—
1 ст. л. - Лук репчатый—
210 г - Чеснок—
25 г - Уксус(рисовыйили яблоковый)
—
70 г - Соевый соус—
60 г - Бульон—
1 стак. - Аджика(либо соус чили. Можно добавить 2 ч.л.)
—
1 ч. л. - Лист лавровый—
2 шт - Соль(по вкусу)
- Перец темный(по вкусу)
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2550.7 ккал
белки
121.5 г
жиры
215.9 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
1275.4 ккал
белки
60.8 г
жиры
108 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
9 г
жиры
16 г
углеводы
3 г
ВидеоРецепт «Утка Адобо по филиппински»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Приправить утиные ножки солью и перцем, как показано в видео.
2. Нагрейте растительное масло в большенный глубочайшей сковороде на среднем либо сильном огне.
Добавьте утиные ножки кожей вниз и готовьте до золотистого цвета по 3-4 минутки с каждой стороны.
Удалите утиные ножки и слейте со сковороды весь утиный жир, не считая 1 столовой ложки как показано в видео.
3. Обжарьте лук в утином жире на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным, 3-4 минутки.
Добавьте чеснок; готовьте и перемешивайте до возникновения запаха 1-2 минутки.
4. Добавьте к луку куриный бульон, рисовый (у меня яблоковый) уксус, соевый соус, аджику либо соус чили, лавровый лист.
Доведите до кипения.
Возвратите утиные ножки в сковороду, слегка накройте и тушите, пока утиные ножки не станут мягенькими и просто протыкаются вилкой, около 2 часов.
5. За 5-10 минут до готовности снимите крышку со сковороды, повысьте огнь до мощного и готовьте, пока соус не загустеет, около 5 минут; приправить солью и черным перцем по вкусу, если не хватает.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: