ГлавнаяВидео РецептыУниверсальное тесто на кефире без дрожжей

Универсальное тесто на кефире без дрожжей





Универсальное тесто на кефире без дрожжей

 

 

Благоуханный и весьма смачный пирог с мясом и картофелем из теста на кефире без дрожжей! К огорчению, не у всех хозяек выходит дрожжевое тесто, к тому же, на его изготовление уходит довольно много времени и сил. Тесто на кефире может стать прелестной кандидатурой дрожжевому, ведь оно фактически всепригодное и подступает для хоть какой выпечки, а основное — это стремительно, просто и смачно!

 





Ингредиенты для «Универсальное тесто на кефире без дрожжей»:

 

Тесто

 

  1. Напиток(теплый)

    250 мл
  2. Масло растительное—
    40 мл
  3. Сахар—
    1 ч. л.
  4. Соль—
    ½ ч. л.
  5. Сода—
    1 ч. л.
  6. Мука пшеничная/Мука(±)

    300 г

 

Внутренность

 

  1. Фарш мясной—
    200 г
  2. Картофель—
    3 шт
  3. Лук репчатый—
    1 шт
  4. Соль—
    1 ч. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2049.5 ккал

белки


47.3 г

жиры


34.5 г

углеводы


333.5 г

Порции

ккал
256.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
41.7 г

100 г блюда

ккал
160.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
26.1 г

 



По шаговый Рецепт приготовления. «Универсальное тесто на кефире без дрожжей»:

 

Универсальное тесто на кефире без дрожжей

 

1. В миске кропотливо смешать напиток с солью, сахаром и содой;

2. Добавить растительное масло, перемешать;

3. В несколько приемов добавить просеянную муку и замесить мягкое, воздушное и мало липкое тесто, схожее на дрожжевое.

Вымешивать длительно не надо, практически 3-4 минутки.

Может быть, пригодится больше либо меньше муки, но, основное, не перестараться, чтоб тесто не сделалось чрезвычайно густым и забитым мукой;

4. Тесто накрыть и бросить на 10-15 минут, пока готовится внутренность;

5. Для внутренности смешать фарш с картофелем и луком (порезать маленькими кубиками), посолить, поперчить по вкусу;

6. Тесто поделить на 2 части, каждую раскатать в пласт шириной 5-7мм;

7. один пласт переложить на противень, смазанный растительным маслом, выложить и умеренно распределить начинку;

8. Сверху накрыть вторым пластом теста, плотно защипнуть края и создать надрезы для выхода пара;

9. Смазать пирог взбитым яичком либо желтком;

10. Выпекать 40-45 минут в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке. внимание!

Время выпекания зависит от особенностей духовки;

11. Готовый пирог остудить и подавать к столу!

Приятного аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика