Воздушные ватрушки с джемом
Какое же чаепитие без выпечки, в особенности приготовленной с душой, домашней и смачной.
Приготовим булочки-ватрушки безопарным методом, стремительно и просто!
Ватрушки получаются мягенькие, пышноватые и в меру сладкие!
И деткам и взрослым такие ватрушки придутся по вкусу!
Ингредиенты для «Воздушные ватрушки с джемом»:
- Мука пшеничная/
Мука
((+/-))
—
400 г - Молоко—
200 мл - Вода—
50 мл - Сахар—
75 г - Соль—
0,5 ч. л. - Яичко куриное—
1 шт - Масло сливочное—
50 г - Дрожжи(сухие)
—
1,5 ч. л. - Джем—
200 г - Сладкая пудра—
по вкусу - Масло растительное(для смазывания)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2859 ккал
белки
50.3 г
жиры
63.6 г
углеводы
526.1 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
50.1 г
ВидеоРецепт «Воздушные ватрушки с джемом»:
Просто повторите этот рецепт за нами!
1. В просеянную муку (для начала беру 300 г) добавляю сухие дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко с водой, белок яичка (желток оставляю на смазывание булочек) и всё смешиваю.
Потом вымешиваю всё на столе, подсыпая другие 100 г муки.
2. Как тесто взяло всю муку, порциями вмешиваю мягкое сливочное масло.
Тесто по началу будет жидковатым, но равномерно соберётся и станет эластичным, мягеньким и может слегка липнуть к рукам.
Помещаем тесто в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем и убираем в тепло на час.
3. Спустя время тесто обминаем, делим на порционные заготовки, скатываем шарики, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и накрываем плёночкой либо полотенцем, пусть постоят минут 20.
4. С помощью стакана, дно которого окунаем в муку, делаем углубления в наших подошедших шариках.
Потом в каждое углубление выкладываем начинку (джем).
Края теста смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока.
5. Выпекаем ватрушки при 190 градусах 10-15 минут.
6. Готовую выпечку по желанию присыпаем сладкой пудрой и подаём с молоком, к чаю либо к кофе.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: