ГлавнаяВидео РецептыВоздушные ватрушки с джемом

Воздушные ватрушки с джемом





Воздушные ватрушки с джемом

 

Воздушные ватрушки с джемом

 

Какое же чаепитие без выпечки, в особенности приготовленной с душой, домашней и смачной.

Приготовим булочки-ватрушки безопарным методом, стремительно и просто!

Ватрушки получаются мягенькие, пышноватые и в меру сладкие!

И деткам и взрослым такие ватрушки придутся по вкусу!

 





Ингредиенты для «Воздушные ватрушки с джемом»:

 

  • Мука пшеничная/

    Мука

    ((+/-))

    400 г
  • Молоко—
    200 мл
  • Вода—
    50 мл
  • Сахар—
    75 г
  • Соль—
    0,5 ч. л.
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Масло сливочное—
    50 г
  • Дрожжи(сухие)

    1,5 ч. л.
  • Джем—
    200 г
  • Сладкая пудра—
    по вкусу
  • Масло растительное(для смазывания)

    1 ст. л.

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2859 ккал

белки


50.3 г

жиры


63.6 г

углеводы


526.1 г

100 г блюда

ккал
272.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
50.1 г

 



ВидеоРецепт «Воздушные ватрушки с джемом»:

 

 






Просто повторите этот рецепт за нами!

 

1. В просеянную муку (для начала беру 300 г) добавляю сухие дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко с водой, белок яичка (желток оставляю на смазывание булочек) и всё смешиваю.

Потом вымешиваю всё на столе, подсыпая другие 100 г муки.

2. Как тесто взяло всю муку, порциями вмешиваю мягкое сливочное масло.

Тесто по началу будет жидковатым, но равномерно соберётся и станет эластичным, мягеньким и может слегка липнуть к рукам.

Помещаем тесто в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем и убираем в тепло на час.

3. Спустя время тесто обминаем, делим на порционные заготовки, скатываем шарики, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и накрываем плёночкой либо полотенцем, пусть постоят минут 20.

4. С помощью стакана, дно которого окунаем в муку, делаем углубления в наших подошедших шариках.

Потом в каждое углубление выкладываем начинку (джем).

Края теста смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока.

5. Выпекаем ватрушки при 190 градусах 10-15 минут.

6. Готовую выпечку по желанию присыпаем сладкой пудрой и подаём с молоком, к чаю либо к кофе.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика