Влажный шоколадный пирог с кабачком
Делюсь чудо-рецептом с кабачком — шоколадный торт из кабачка! Торт с кабачком не требует дополнительной пропитки, кабачок придает ему сочность и нежность. Кабачковый торт получается как шоколадный брауни, только намного экономичнее. Попробуйте этот необычный шоколадный десерт и вы не пожалеете!
Ингредиенты для «Влажный шоколадный пирог с кабачком»:
- Кабачок—
225 г - Мука пшеничная/
Мука
—
125 г - Какао-порошок—
40 г - Шоколад темный(100 г для глазури)
—
200 г - Яйцо куриное—
2 шт - Масло растительное—
60 г - Сметана—
60 г - Сахар—
150 г - Сода—
1,5 ч. л. - кофе растворимый(не обязательно)
—
0.5 ч. л.
время приготовления: 90 минут
Количество порций:8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3120.9 ккал
белки
49.5 г
жиры
162.8 г
углеводы
364.9 г
Порции
ккал
390.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
315.2 ккал
белки
5 г
жиры
16.4 г
углеводы
36.9 г
ВидеоРецепт «Влажный шоколадный пирог с кабачком»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Раскладка на форму диаметром 20-22 см.
Кабачок и 100 г шоколада натираем на мелкой тёрке в разные ёмкости.
Кабачок отжимаем.
Смешиваем сухие ингредиенты (тертый шоколад (100 г), просеяная мука, сахар, сода, какао и кофе).
Отдельно в ёмкости взбиваем яйца комнатной температуры в пену, добавляем сметану и растительное масло, продолжая взбивать.
Взбитую яичную массу смешиваем с сухими компонентами и тёртым кабачком до однородности.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
Пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы, наверх кладём дольками шоколад, даём расстаять на пироге, слегка разравнивая.
Полностью остужаем и наслаждаемся готовым лакомством.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: