Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой
ничего сложного, стремительно, благоуханно и смачно! Шелковицу обожаю! Мемуары юношества!
Ингредиенты для «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:
Для теста
- Мука пшеничная/
Мука
—
280 г - Масло сливочное(размягченное)
—
60 г - Сахар—
150 г - Молоко(чуток теплое)
—
125 г - Яичко куриное(большое)
—
1 шт - Разрыхлитель теста(с горкой)
—
2 ч. л. - Ванильный сахар—
1 пакет. - Корица—
по вкусу - Соль—
¼ ч. л.
Для посыпки
- Мука пшеничная/
Мука
—
60 г - Сахар—
80 г - Масло сливочное(охлажденное)
—
65 г
Для внутренности
- Шелковица—
300 г
время изготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3443 ккал
белки
45.4 г
жиры
118.6 г
углеводы
556.5 г
Порции
ккал
344.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
45.2 г
ВидеоРецепт «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:
По шаговый Рецепт приготовления. Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой
Готовим основное тесто: размягчённое сливочное масло взбиваем либо растираем вилкой с сахаром, ванилином (или ванильным сахаром) и корицей.
Благодаря пряностям масляная смесь приобретает бежевый колер и удивительный
Потом добавляем яичко — покрупнее, поэтому что тесто выходит густое, — и взбиваем в течение 2 минут, до того времени, пока масса станет похожей на пышноватый, ласковый крем.
сейчас вливаем молоко — лучше, если оно будет чуточку тёплым, не прохладным и не жарким.
Ещё раз взбиваем либо перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку совместно с разрыхлителем.
Чайные ложки берём полные, с маленький горочкой.
Перемешиваем.
Выходит достаточно густое тесто.
Высыпаем в него шелковицу и опять перемешиваем.
Я вымешивала весьма аккуратненько, что бы шелковица не пустила сок и не окрасила пирог в сиреневый цвет.
Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, чтоб пирог позже было просто достать.
Выкладываем тесто и ложкой распределяем по форме.
Из оставшегося масла, сахара и муки делаем крошку, перетирая всё руками.
Крошкой умеренно посыпаем верх пирога и отправляем его в духовку, разогретую до 180С.
Выпекаем шелковичный пирог в течение 1 часа — до сухой шпажки и золотистого цвета крошки.
Достав готовый пирог, даём ему минут 10 постоять в форме, потом раскрываем её и перемещаем пирог на решётку либо сходу на блюдо.
Дожидаемся, пока пирог остынет, и можно пробовать!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: