ГлавнаяВидео РецептыВкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой

Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой

Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой

Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой

ничего сложного, стремительно, благоуханно и смачно! Шелковицу обожаю! Мемуары юношества!

Ингредиенты для «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г
  • Масло сливочное
    (размягченное)

    60 г
  • Сахар

    150 г
  • Молоко
    (чуток теплое)

    125 г
  • Яичко куриное
    (большое)

    1 шт
  • Разрыхлитель теста
    (с горкой)

    2 ч. л.
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Корица

    по вкусу
  • Соль

    ¼ ч. л.

Для посыпки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г
  • Сахар

    80 г
  • Масло сливочное
    (охлажденное)

    65 г

Для внутренности

  • Шелковица

    300 г

время изготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3443 ккал

белки


45.4 г

жиры


118.6 г

углеводы


556.5 г

Порции

ккал
344.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
55.7 г

100 г блюда

ккал
279.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:

 

Описание.

Готовим основное тесто: размягчённое сливочное масло взбиваем либо растираем вилкой с сахаром, ванилином (или ванильным сахаром) и корицей.

Благодаря пряностям масляная смесь приобретает бежевый колер и удивительный

Потом добавляем яичко — покрупнее, поэтому что тесто выходит густое, — и взбиваем в течение 2 минут, до того времени, пока масса станет похожей на пышноватый, ласковый крем.

сейчас вливаем молоко — лучше, если оно будет чуточку тёплым, не прохладным и не жарким.

Ещё раз взбиваем либо перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку совместно с разрыхлителем.

Чайные ложки берём полные, с маленький горочкой.

Перемешиваем.

Выходит достаточно густое тесто.

Высыпаем в него шелковицу и опять перемешиваем.

Я вымешивала весьма аккуратненько, что бы шелковица не пустила сок и не окрасила пирог в сиреневый цвет.

Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, чтоб пирог позже было просто достать.

Выкладываем тесто и ложкой распределяем по форме.

Из оставшегося масла, сахара и муки делаем крошку, перетирая всё руками.

Крошкой умеренно посыпаем верх пирога и отправляем его в духовку, разогретую до 180С.

Выпекаем шелковичный пирог в течение 1 часа — до сухой шпажки и золотистого цвета крошки.

Достав готовый пирог, даём ему минут 10 постоять в форме, потом раскрываем её и перемещаем пирог на решётку либо сходу на блюдо.

Дожидаемся, пока пирог остынет, и можно пробовать!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Свекольные котлеты с чесночным соусом

Свекольные котлеты с чесночным соусом

Свекольные котлеты с чесночным соусом Весьма смачные свекольные котлетки с чесночным соусом. Ингредиенты для «Свекольные ...

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины Весьма неплохой рецепт для тех кто любит шоколад. Маффины получаются неописуемо смачными и ...

Яндекс.Метрика