Вяленые томаты
Весьма люблю вяленые помидоры и уже не 1-ый год готовлю по этому рецепту. Они получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, а благоуханные розмарин, базилик и чесночок присваивают помидоркам необыкновенную пикантность.
Надеюсь и для вас они понравятся.
Присоединяйтесь!!
Ингредиенты для «Вяленые томаты»:
- Помидор(лучше сливки)
—
1500 г - Сахар(без горки)
—
1 ст. л. - Соль(без горки)
—
1 ст. л. - Масло оливковое(200 г. в банку
2 ст.л. перед сушкой)
—
250 г - Базилик—
1 веточ. - Розмарин—
1 веточ. - Чеснок—
1 шт - Перец темный—
1 горст.
время изготовления: 260 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Вяленые томаты»:
Помидорки и зелень отлично мою.
Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и режу на тонкие слайсы.
В глубочайшей емкости смешиваю помидоры, половину зелени и чеснока, смесь перцев, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла.
У меня оливковое, можно взять обыденное подсолнечное.
Если помидоры кисловаты, можно взять сахара столовую ложку с горкой.
Все отлично перемешиваю.
*
Выкладываю на противень, совместно с зеленью, чесноком и соком, который появляется на деньке.
Как раз полтора килограмма помещается на одном противене.
И отправляю в заблаговременно разогретую до 100 градусов духовку. лучше если будет конвекция, но можно и без нее.
Временами открываю дверцу духовки, чтоб выпустить пар.
Ориентировочное время 4-5 часов, все зависит от размера помидор и от степени сушки.
Вот такие помидорки через час...
Это через два часа
*
Такие через 3 часа
Вот Такие через 4 часа.
Масло, которое буду заливать в банку необходимо прокалить.
Ставлю на плину, на средний огнь и грею около 2 минут.
Будьте внимательны, если перегреете оно начинает дымиться.
*
Баночку и крышку можно просто отлично промыть, но я стерилизовала.
Слоями укладываю помидорки и оставшуюся половину зелени и чеснока.
Заливаю маслом.
Как по мне, то уже картина просто удивительная:)Так ярко, сочно, по-летнему!
Будьте острожны, когда будете заливать масло, оно довольно горячее.
Закрываю баночку, даю остыть, и убираю в холодильник на 2-3 денька.
Можно есть сходу, но я люблю когда помидорки постоят, пропитаются маслечком и благоуханными травками.
А хранить такие помидорки не подольше 3 месяцев в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: