ГлавнаяВидео РецептыВяленые томаты

Вяленые томаты





Вяленые томаты

Вяленые томаты

Весьма люблю вяленые помидоры и уже не 1-ый год готовлю по этому рецепту. Они получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, а благоуханные розмарин, базилик и чесночок присваивают помидоркам необыкновенную пикантность.
Надеюсь и для вас они понравятся.
Присоединяйтесь!!





Ингредиенты для «Вяленые томаты»:

  • Помидор(лучше сливки)

    1500 г
  • Сахар(без горки)

    1 ст. л.
  • Соль(без горки)

    1 ст. л.
  • Масло оливковое(200 г. в банку
    2 ст.л. перед сушкой)

    250 г
  • Базилик—
    1 веточ.
  • Розмарин—
    1 веточ.
  • Чеснок—
    1 шт
  • Перец темный—
    1 горст.

время изготовления: 260 минут

Количество порций: 1




Рецепт «Вяленые томаты»:

 

Вяленые томаты

 

Помидорки и зелень отлично мою.

Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и режу на тонкие слайсы.

 

Вяленые томаты

 

В глубочайшей емкости смешиваю помидоры, половину зелени и чеснока, смесь перцев, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла.

У меня оливковое, можно взять обыденное подсолнечное.

Если помидоры кисловаты, можно взять сахара столовую ложку с горкой.

Все отлично перемешиваю.

 

Вяленые томаты



*

Выкладываю на противень, совместно с зеленью, чесноком и соком, который появляется на деньке.

Как раз полтора килограмма помещается на одном противене.

И отправляю в заблаговременно разогретую до 100 градусов духовку. лучше если будет конвекция, но можно и без нее.

Временами открываю дверцу духовки, чтоб выпустить пар.

Ориентировочное время 4-5 часов, все зависит от размера помидор и от степени сушки.

 

Вяленые томаты

 

Вот такие помидорки через час...

 

Вяленые томаты

 

Это через два часа

 

Вяленые томаты






*

Такие через 3 часа

 

Вяленые томаты

 

Вот Такие через 4 часа.

 

Вяленые томаты

 

Масло, которое буду заливать в банку необходимо прокалить.

Ставлю на плину, на средний огнь и грею около 2 минут.

Будьте внимательны, если перегреете оно начинает дымиться.

 

Вяленые томаты



*

Баночку и крышку можно просто отлично промыть, но я стерилизовала.

 

Вяленые томаты

 

Слоями укладываю помидорки и оставшуюся половину зелени и чеснока.

Заливаю маслом.

Как по мне, то уже картина просто удивительная:)Так ярко, сочно, по-летнему!

Будьте острожны, когда будете заливать масло, оно довольно горячее.

 

Вяленые томаты

 

Закрываю баночку, даю остыть, и убираю в холодильник на 2-3 денька.

Можно есть сходу, но я люблю когда помидорки постоят, пропитаются маслечком и благоуханными травками.

А хранить такие помидорки не подольше 3 месяцев в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика