ГлавнаяВидео-рецептыВяленые томаты

Вяленые томаты

Весьма люблю вяленые помидоры и уже не 1-ый год готовлю по этому рецепту. Они получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, а благоуханные розмарин, базилик и чесночок присваивают помидоркам необыкновенную пикантность.
Надеюсь и для вас они понравятся.
Присоединяйтесь!!

Ингредиенты для «Вяленые томаты»:

  • Помидор
    (лучше сливки)

    1500 г
  • Сахар
    (без горки)

    1 ст. л.
  • Соль
    (без горки)

    1 ст. л.
  • Масло оливковое
    (200 г. в банку
    2 ст.л. перед сушкой)

    250 г
  • Базилик

    1 веточ.
  • Розмарин

    1 веточ.
  • Чеснок

    1 шт
  • Перец темный

    1 горст.

время изготовления: 260 минут

Количество порций: 1

 

Рецепт «Вяленые томаты»:

[fvplayer src="HTTP://youtube.com/watch?v=IZHZPV5XLH0"]

 

 

Помидорки и зелень отлично мою.
Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и режу на тонкие слайсы.

 

 

В глубочайшей емкости смешиваю помидоры, половину зелени и чеснока, смесь перцев, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. У меня оливковое, можно взять обыденное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять сахара столовую ложку с горкой. Все отлично перемешиваю.

 

 

Выкладываю на противень, совместно с зеленью, чесноком и соком, который появляется на деньке.
Как раз полтора килограмма помещается на одном противене.
И отправляю в заблаговременно разогретую до 100 градусов духовку. лучше если будет конвекция, но можно и без нее. Временами открываю дверцу духовки, чтоб выпустить пар.
Ориентировочное время 4-5 часов, все зависит от размера помидор и от степени сушки.

 

 

Вот такие помидорки через час...

 

 

Такие через два...

 

 

Такие через 3...

 

 

Такие через 4 часа.

 

 

Масло, которое буду заливать в банку необходимо прокалить.
Ставлю на плину, на средний огнь и грею около 2 минут. Будьте внимательны, если перегреете оно начинает дымиться.

 

 

Баночку и крышку можно просто отлично промыть, но я стерилизовала.

 

 

Слоями укладываю помидорки и оставшуюся половину зелени и чеснока.
Заливаю маслом.
Как по мне, то уже картина просто удивительная:)Так ярко, сочно, по-летнему!
Будьте острожны, когда будете заливать масло, оно довольно горячее.

 

 

Закрываю баночку, даю остыть, и убираю в холодильник на 2-3 денька. Можно есть сходу, но я люблю когда помидорки постоят, пропитаются маслечком и благоуханными травками.
А хранить такие помидорки не подольше 3 месяцев в холодильнике.
Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика