ГлавнаяВидео РецептыВяленое куриное филе

Вяленое куриное филе

Вяленое куриное филе

Мясо выходит весьма смачное, в меру острое, с лёгким запахом коньяка.

Ингредиенты для «Вяленое куриное филе»:

  • Филе куриное

    (у меня приблизительно 850 гр)

    4 шт

  • Соль

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1 ст. л.

  • Перец красноватый жгучий(по желанию)

    1 ч. л.
  • Коньяк


    30 мл

  • Паприка сладкая


    2 ст. л.

  • Перец темный—
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
1340.2 ккал
белки
235.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
16.5 г

100 г блюда

ккал
116.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Вяленое куриное филе»:

С курицы срезаем маленькое филе (оно нам не пригодится), убираем излишний жир и пленки.
Соль смешиваем с сахаром, хмели-сунели, красноватым молотым перцем и коньяком. Натираем курицу.
Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на день.
Через день мясо промываем и обсушиваем картонными полотенцами.
Смешиваем паприку, темный молотый перец и чеснок и обваливаем в их филе.
При помощи шпажки делаем отверстия и продеваем нить либо шпагат.
Подвешиваем в холодном проветриваемом помещении на 3 — 5 суток. Если дома горячо, то можно пользоваться холодильником, подвесив филе на дверцу. По желанию можно обмотать в несколько слоев марли, чтоб специи не обсыпались и для защиты от насекомых.
Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика