Вэрзэре

Молдавские пирожки с капустой из бездрожжевого теста. Готовятся очень легко и быстро. В начинку можно использовать только свежую или только квашеную капусту.

Ингредиенты для «Вэрзэре»:

  • Масло растительное

     —
    125 мл
  • Вода

     —
    125 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    320 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    300 г
  • Капуста квашеная

     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Кунжут

  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Рецепт «Вэрзэре»:

В миске смешиваем воду, растительное масло, соль. Просеиваем муку и замешиваем чуть жирноватое мягкое тесто.
Убираем тесто в пакет и оставляем отдыхать.
Займемся начинкой.
Лук и капусту нарезаем.
На растительном масле обжариваем лук. Затем добавляем свежую капусту и тушим 10 минут. Добавляем квашеную капусту и тушим до мягкости.
Готовую начинку перчим и при необходимости солим.
Тесто делим на 12 частей.
Берем кусочек теста и тонко его раскатываем.
Выкладываем начинку, подворачиваем края и сворачиваем в трубочку.
Выкладываем пирожки на противень. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Запекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кисло-сладкий апельсиновый соус

Кисло-сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции   Нам понадобится: 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. растительного ...

Кнедли со сливами

Кнедли со сливами

Предлагаю приготовить потрясающе вкусные кнедли из картофельного теста со сливами. Рецепт очень необычный, но продукты ...

Яндекс.Метрика