Вареники с творогом на пару
Пожалуй для меня это самые смачные вареники. Сладкие, благоуханные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежайшей сметаной:)
Начинку можно применять полностью всякую, а смачные, как в прохладном, так и в жарком виде.
Присоединяйтесь!!!
Ингредиенты для «Вареники с творогом на пару»:
Для теста
- Мука пшеничная/
Мука
(400-420г)
—
400 г - Напиток(2,5 %)
—
250 г - Желток яичный—
1 шт - Сода(0,5 ч.л.)
—
по вкусу - Соль—
1 щепот.
Для внутренности
- Творог(5%)
—
250 г - Желток яичный—
1 шт - Сахар—
3 ст. л. - Ванильный сахар—
1 пакет.
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 12
ВидеоРецепт «Вареники с творогом на пару»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Все весьма просто и стремительно.
Муку просеиваю.
Напиток 2,5 % жирности комнатной температуры.
Творог 5% жирности.
Сахар по вкусу.
Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, напиток и соду.
Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.
За «легкую» липкость можно не переживать.
Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой.
А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся твердые.
Тесто готово.
Отставляю в сторонку, можно накрыть кое-чем, чтоб не заветрилось.
С внутренностями все еще проще.
К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар.
Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки.
И бросить разбухнуть минут на 10.
Внутренность готова.
Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане.
Заполняю ¼ водой и ставлю на большенный огнь.
Принципиально, чтоб вода бурлила!
Вареники опосля лепки буду сходу варить.
Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя опосля заморозки не скажу.
*
Рабочую поверхность и тесто отлично припыляю мукой.
Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.
Любой кусок отлично обваливаю в муке и раскатываю не весьма тонко.
Вот примерно вот так.
Если раскатать тесто весьма тонко, во время варки тесто может разорваться.
поверхность на которой буду варить отлично смазываю растительным маслом.
И так необходимо созодать опосля каждой партии вареников.
Внутренности идет примерно по 1 столовой ложки на любой вареник.
*
Варить укладываю непременно в один слой и чтоб вареники не касались друг друга, поэтому что во время варки они отлично растут в размерах и чтоб не слиплись.
Накрываю крышкой и варю примерно минут 5.
Совершенно, они варятся стремительно.
Перекладываю в форму с огромным количеством сливочного масла.
На жалейте, это весьма смачно ;)и опосля каждой партии отлично перемешиваю.
Вареники смачные как в жарком, так и в прохладном виде.
А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.
Приятного аппетита!!
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!