ГлавнаяВидео РецептыВареники с творогом на пару

Вареники с творогом на пару

Вареники с творогом на пару

Пожалуй для меня это самые смачные вареники. Сладкие, благоуханные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежайшей сметаной:)
Начинку можно применять полностью всякую, а смачные, как в прохладном, так и в жарком виде.
Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Вареники с творогом на пару»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (400-420г)

    400 г
  • Напиток
    (2,5 %)

    250 г
  • Желток яичный

    1 шт
  • Сода
    (0,5 ч.л.)

    по вкусу
  • Соль

    1 щепот.

Для внутренности

  • Творог
    (5%)

    250 г
  • Желток яичный

    1 шт
  • Сахар

    3 ст. л.
  • Ванильный сахар

    1 пакет.

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 12

 

Рецепт «Вареники с творогом на пару»:

 

 

Все весьма просто и стремительно.
Муку просеиваю.
Напиток 2,5 % жирности комнатной температуры.
Творог 5% жирности.
Сахар по вкусу.

 

 

Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, напиток и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.
За «легкую» липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся твердые.
Тесто готово.
Отставляю в сторонку, можно накрыть кое-чем, чтоб не заветрилось.

 

 

С внутренностями все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И бросить разбухнуть минут на 10.
Внутренность готова.

 

 

Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю ¼ водой и ставлю на большенный огнь. Принципиально, чтоб вода бурлила!
Вареники опосля лепки буду сходу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя опосля заморозки не скажу.

 

 

Рабочую поверхность и тесто отлично припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.

 

 

Любой кусок отлично обваливаю в муке и раскатываю не весьма тонко.

 

 

Вот примерно вот так.
Если раскатать тесто весьма тонко, во время варки тесто может разорваться.

 

 

поверхность на которой буду варить отлично смазываю растительным маслом.
И так необходимо созодать опосля каждой партии вареников.

 

 

Внутренности идет примерно по 1 столовой ложки на любой вареник.

 

 

Варить укладываю непременно в один слой и чтоб вареники не касались друг друга, поэтому что во время варки они отлично растут в размерах и чтоб не слиплись.

 

 

Накрываю крышкой и варю примерно минут 5. Совершенно, они варятся стремительно.

 

 

Перекладываю в форму с огромным количеством сливочного масла. На жалейте, это весьма смачно ;)и опосля каждой партии отлично перемешиваю.

 

 

Вареники смачные как в жарком, так и в прохладном виде.

 

 

А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.

 

 

Приятного аппетита!!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика